Издательство «Республика Башкортостан»

Беспокойное хозяйство комбата Кати

Екатерина Серебренникова животных любит. Всех! Но до недавних пор даже представить не могла, во что эта любовь выльется.

Торжественный утренний выход птичьего батальона.
Торжественный утренний выход птичьего батальона.
версия для печати
Торжественный утренний выход птичьего батальона.

Ушла наша героиня в декретный отпуск, родила сына Мишу. И призадумалась: три года в декрете — это хорошо, времени свободного немало образовалось. Тем более что с Мишей сидеть целая очередь родни выстроилась.


Увидела как-то телепередачу об индюшачьей ферме. Да так складно хозяин ее говорил, так красочно все показано было. Почему бы не попробовать?


Решено — сделано. И вот уже заказаны индюшата общим числом полторы сотни — целый батальон! Двухнедельные, как гласило объявление.


— Перед тем как окончательно решиться, я немало литературы специальной перечитала, — рассказывает Екатерина. — Индюшата, особенно маленькие, очень быстро заболевают. Потому и заказала двухнедельных, подрощенных. И вот приезжает машина, я думаю: а как же там сразу 150 индюшат уместилось? Оказалось, привезли нам суточных птенцов, совсем крохотных! Я чуть не расплакалась, если честно. Можно было, конечно, завернуть «посылку», но мужчина, ее доставивший, пояснил: обратной дороги они уже не перенесут. В общем, решили мы с мамой: возьмем, где наша не пропадала! Буквально пеленки у них меняли, кормили каждого индивидуально. Все до одного выжили. Сейчас мы уже инкубатор оборудовали, скоро птенцов ожидаем.


Распахиваются двери птичника. Многоголосая орава рвется на свежий воздух, словно в бой. Торжественный выход принимает первый мамин помощник Миша. По-хозяйски, словно по плацу, вышагивают по двору голенастые красавцы породы белая широкогрудая. Отличается она особыми диетическими качествами, нежным, легким мясом. Недаром ведь у многих гурманов индейка олицетворяет рождественский стол. А Екатерина напоследок своим рецептом поделилась.

Индейка, тушённая в белом вине


Нам потребуются килограмм индюшачьего мяса, 2 — 3 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана сухого белого вина, столовая ложка подсолнечного масла, 20 граммов соленого свиного сала, одна морковь, один репчатый лук, 500 граммов цветной капусты.


Нарезанное мясо шпигуем кусочками сала. Лук пассеруем. На него выкладываем куски мяса и обжариваем с двух сторон. Затем тушим в вине с овощами, постоянно поливая образовавшимся соусом. Соль, перец, зелень — по вкусу.


Внимание! Мясо индейки требует точного соблюдения рецепта. Его легко перетушить, что не позволит в полной мере насладиться вкусом. Приятного аппетита!

Опубликовано: 20.12.17 (18:47) Дуванский район
Статьи рубрики Cоциум
  Старший билетный кассир Наталья Сергеева удостоилась права открыть станцию после реконструкции.  

Написать комментарий


AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»

Вернуться