Газета «Республика Башкортостан»

Без комплексов

«Уфа» научилась побеждать дома

версия для печати

В очередном матче чемпионата страны «Уфа» на своем поле переиграла «Урал» — 2:0. Если отмотать календарь домашних встреч этого сезона чуть назад, то можно обнаружить приятную победную тенденцию: 1:0 с «Арсеналом» и «Локомотивом», 2:1 — с «Рубином» и еще более убедительный счет с «Уралом».


Большинство из этих команд — наши соседи по турнирной таблице. А очки, отобранные у ближайших конкурентов, самые дорогие. И по весне могут иметь двойную цену. «Уфа» поднялась на шестое место в турнирной таблице не только благодаря своим победам, но и за счет того, что сумела притормозить другие клубы.


Судя по всему, наши футболисты сейчас находятся в хорошей физической форме. Уфимцы не уступали в движении ни «Локомотиву», ни «Рубину». С другой стороны, в последнем матче с «Уралом» формально гости больше владели мячом. Но это, скорее, хороший повод сказать об условности таких статистических показателей. Перекатывание мяча уральцами на своей половине поля только с большой натяжкой можно назвать активными действиями.


И еще одна особенность «Уфы» бросается в глаза в последних играх. Главный тренер нашей команды Сергей Семак давно уже говорит о необходимости как можно быстрее проходить середину поля, переводить мяч в зону обороны соперника. Похоже, его пожелания начинают претворяться в жизнь. По крайней мере, во встрече с «Уралом» мобильность наших полузащитников смотрелась очень выигрышно, да и оба мяча были забиты в результате быстрых атак. Одна из них закончилась результативным штрафным в исполнении Стоцкого, а другая эффектным рейдом Кротова.


Другое дело — игра команды в обороне. «Уфа» даже в домашних матчах выходит на поле с тремя центральными защитниками, но и это не спасает порой от неприятностей. Вот и в последнем матче наша оборона позволила Чантурии пробить в штангу, к тому же заработала пенальти. Благо, и этот удар пришелся в створ ворот.


— Любой такой случай вытекает из цепи микроошибок в обороне, — признает Сергей Семак. — А что касается игры команды в целом, то я доволен. Мы успешно закончили первый круг, а дальше все обычно: надо только улучшать свою игру. От ее качества будет зависеть и место, которое мы займем в чемпионате. Для этого стараемся нащупать костяк игроков, те тактические схемы, которые могут принести успех, использовать те сильные качества ребят, которые у них есть.


Его поддерживает и генеральный директор клуба Шамиль Газизов:


— Мы идем в середине турнирной таблицы, для нашей команды это хороший результат. Команда набрала ровно столько очков, сколько заслужила. Мы трезво оцениваем свои возможности, наша задача — держаться в середине турнирной таблицы. Видно, что тренеры выстраивают игру команды в правильном направлении, мы стали больше забивать, лучше атаковать.

Опубликовано: 22.11.17 (19:20) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
  Автограф на память.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться