Издательство «Республика Башкортостан»

Без комплексов

«Уфа» научилась побеждать дома

версия для печати

В очередном матче чемпионата страны «Уфа» на своем поле переиграла «Урал» — 2:0. Если отмотать календарь домашних встреч этого сезона чуть назад, то можно обнаружить приятную победную тенденцию: 1:0 с «Арсеналом» и «Локомотивом», 2:1 — с «Рубином» и еще более убедительный счет с «Уралом».


Большинство из этих команд — наши соседи по турнирной таблице. А очки, отобранные у ближайших конкурентов, самые дорогие. И по весне могут иметь двойную цену. «Уфа» поднялась на шестое место в турнирной таблице не только благодаря своим победам, но и за счет того, что сумела притормозить другие клубы.


Судя по всему, наши футболисты сейчас находятся в хорошей физической форме. Уфимцы не уступали в движении ни «Локомотиву», ни «Рубину». С другой стороны, в последнем матче с «Уралом» формально гости больше владели мячом. Но это, скорее, хороший повод сказать об условности таких статистических показателей. Перекатывание мяча уральцами на своей половине поля только с большой натяжкой можно назвать активными действиями.


И еще одна особенность «Уфы» бросается в глаза в последних играх. Главный тренер нашей команды Сергей Семак давно уже говорит о необходимости как можно быстрее проходить середину поля, переводить мяч в зону обороны соперника. Похоже, его пожелания начинают претворяться в жизнь. По крайней мере, во встрече с «Уралом» мобильность наших полузащитников смотрелась очень выигрышно, да и оба мяча были забиты в результате быстрых атак. Одна из них закончилась результативным штрафным в исполнении Стоцкого, а другая эффектным рейдом Кротова.


Другое дело — игра команды в обороне. «Уфа» даже в домашних матчах выходит на поле с тремя центральными защитниками, но и это не спасает порой от неприятностей. Вот и в последнем матче наша оборона позволила Чантурии пробить в штангу, к тому же заработала пенальти. Благо, и этот удар пришелся в створ ворот.


— Любой такой случай вытекает из цепи микроошибок в обороне, — признает Сергей Семак. — А что касается игры команды в целом, то я доволен. Мы успешно закончили первый круг, а дальше все обычно: надо только улучшать свою игру. От ее качества будет зависеть и место, которое мы займем в чемпионате. Для этого стараемся нащупать костяк игроков, те тактические схемы, которые могут принести успех, использовать те сильные качества ребят, которые у них есть.


Его поддерживает и генеральный директор клуба Шамиль Газизов:


— Мы идем в середине турнирной таблицы, для нашей команды это хороший результат. Команда набрала ровно столько очков, сколько заслужила. Мы трезво оцениваем свои возможности, наша задача — держаться в середине турнирной таблицы. Видно, что тренеры выстраивают игру команды в правильном направлении, мы стали больше забивать, лучше атаковать.

Опубликовано: 22.11.17 (19:20) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
В стройной красавице небольшого роста никак не угадаешь турнирного бойца.   Именно спорт помогает Альбине не пасовать перед трудностями.  

Написать комментарий


AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться