Издательство «Республика Башкортостан»

…И в придачу чек на 25 тысяч евро

Футболисты завоевали свой первый кубок

«Уфа» радуется своей первой победе в международном турнире.
«Уфа» радуется своей первой победе в международном турнире.
Автор: Ильдар АХИЯРОВ
Фото: с сайта fcufa
версия для печати
«Уфа» радуется своей первой победе в международном турнире.

Юлаевцы продолжают огорчать своих болельщиков, футбольная «Уфа» заработала 25 тысяч евро в перерыве чемпионата, баскетбольный «Уфимец» чередует поражения и победы... «РБ» наблюдает за выступлениями башкирских спортсменов в игровых видах.

Пауза впрок не пошла


«Салават Юлаев» потерпел пятое поражение в последних шести матчах. В первой игре после перерыва, связанного с выступлениями сборных страны, уфимцы проиграли в Братиславе «Словану» — записному аутсайдеру лиги. А ведь многие связывали надежды с этой паузой в чемпионате, дававшей шанс на перезагрузку в игре юлаевцев. Не случилось.


Перестановки в команде пока тоже не помогают. Новобранцы Антон Бурдасов, Денис Беляков, прибывшие вместо Дениса Кокарева и Евгения Бодрова, пока не оправдывают ожиданий. Сейчас команда рассталась еще и с Антоном Лазаревым, перебравшимся в подмосковный «Витязь». Обратный путь проделал форвард Максим Джиошвили. Игроку 21 год, в этом сезоне он играл в фарм-клубе «витязей» — «Динамо» из Санкт-Петербурга, лидере Высшей хоккейной лиги. Сможет ли помочь уфимцам молодой хоккеист — большой вопрос. Ведь за его плечами всего семь игр в КХЛ.


И в этой ситуации вспоминаются строки: «А вы, друзья, как ни садитесь…». В играх за сборные принимавшие в них участие юлаевцы показывали хорошую, результативную игру, а вернувшись в клуб, они не могут даже в неравных составах создавать опасные моменты у ворот противника. Тогда вопрос: в чем роль тренерского штаба команды? Не его ли в том вина, что нет коллектива?


Вчера «Салават» в Москве играл с ЦСКА. К моменту подписания номера в печать результат матча не был известен.


Пополнили бюджет


Футбольная «Уфа» в паузе чемпионата времени даром, в прямом смысле слова, не теряла. Команда поехала на Кипр на тренировочные сборы, а заодно поиграла в коммерческом турнире Korantina Homes Cup>Пятьдесят на пятьдесят


В прошлые выходные баскетбольный «Уфимец» принимал «АлтайБаскет» из Барнаула в рамках чемпионата России среди мужских команд суперлиги второго дивизиона. Противостояние, и это уже стало для наших парней традицией, завершилось ничьей: соперники одержали по одной победе.


«Уфимец» провел восемь игр — одержал четыре победы, потерпел четыре поражения. Сейчас команда находится на пятом месте в турнирной таблице. Обидней всего, что «АлтайБаскет» до игры с уфимцами имел в багаже одни лишь поражения. Видимо, это и стало причиной недооценки соперника.


Игровым преимуществом в первом матче сразу же после стартового свистка завладели именно баскетболисты из Барнаула. К середине первой четверти сибиряки уже вели с разницей в 11 очков (20:9). Однако к концу игры «Уфимец» «проснулся» и сократил разрыв до минимального — 78:79, но в оставшиеся несколько секунд после штрафного броска барнаульцы упрочили положение, не оставив «Уфимцу» даже теоретических шансов на победу. Итоговый счет 80:78 в пользу «АлтайБаскет».


Во второй день «Уфимец» сумел переломить ход матча и уверенно контролировал игру. В последней четверти башкирские баскетболисты дожали соперника, взяв убедительный реванш — 104:85. Лучшую результативность у уфимцев показали Глеб Герасименко (24 очка, 5 подборов, 4 передачи), Артем Исаков (18 очков, 2 подбора, 3 передачи) и Вадим Абдеев (16 очков, 3 подбора, 2 передачи).


Следующие игры команда проведет в Уфе 21 и 22 ноября с московской «Руной-Баскет» и 25 и 26 ноября с «Чебоксарскими Ястребами».


— Во втором матче мы были командой, чего не было в первой игре, — считает Вадим Абдеев, нападающий БК «Уфимец». — У нас был настрой, хорошо двигали мяч, находили свободных партнеров. Все поддерживали друг друга, мы сыграли в красивый баскетбол и добыли важную победу. В следующих турах соперники будут сильные, нужно выбираться из ямы, в которую сами себя загнали. Нам нужно обыграть дома «Руну-Баскет» и «Чебоксарских Ястребов».


Москвичи опережают уфимцев на одно очко, а чебоксарцы — на три, «ястребы» сейчас лидируют в чемпионате.


Покорилась ли нам Белая гора?


Волейболисты «Урала» до вчерашней игры с «Белогорьем» занимали шестое место среди 14 команд. К моменту подписания номера итог встречи не был известен. Статистика же показывает, что до этого «Урал» и «Белогорье» в матчах суперлиги встречались 61 раз. На счету уфимцев всего девять побед, общая разница партий 73 — 168. Но даже при худшем исходе «Урал» после десятого тура остается на своем месте. Матч тура между «Локомотивом» и «Уралом» перенесен на 22 ноября, потому что новосибирская команда играла 12 ноября в квалификационном турнире Лиги чемпионов.


А может, уфимцы уже обошли «Кузбасс»? Читателям, знакомым с результатом вчерашней игры с «Белогорьем», это лучше знать.


Победа выскользнула из рук


Боевой ничьей закончилась игра гандбольных команд «УГНТУ-ВНЗМ» и «СГАУ-Саратов» — 27:27. Второй раз подряд уфимцы дома упускают победу, причем второй раз подряд с одинаковым счетом. Первый тайм закончился со счетом 14:11 в пользу нашей команды.


После перерыва уфимцы провели несколько безответных атак, и разрыв в счете составлял уже семь мячей. Но в середине второго тайма саратовские аграрии почувствовали, что возрастные игроки хозяев подустали, и к 55-й минуте счет сравняли, а в конце и вышли вперед. Впрочем, уфимцы не сдались и в прорыве забили свой мяч. Итог матча — 27:27. Впервые в истории встреч этих двух команд в рамках суперлиги и высшей лиги Уфа не проиграла Саратову.


Сейчас «УГНТУ-ВНЗМ» по итогам девяти игр занимает восьмую строчку турнирной таблицы с семью очками, имея в активе две победы, три ничьих и четыре поражения.

Опубликовано: 15.11.17 (19:23) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
В стройной красавице небольшого роста никак не угадаешь турнирного бойца.   Именно спорт помогает Альбине не пасовать перед трудностями.  

Написать комментарий


AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться