Газета «Республика Башкортостан»

…И в придачу чек на 25 тысяч евро

Футболисты завоевали свой первый кубок

«Уфа» радуется своей первой победе в международном турнире.
«Уфа» радуется своей первой победе в международном турнире.
Автор: Ильдар АХИЯРОВ
Фото: с сайта fcufa
версия для печати
«Уфа» радуется своей первой победе в международном турнире.

Юлаевцы продолжают огорчать своих болельщиков, футбольная «Уфа» заработала 25 тысяч евро в перерыве чемпионата, баскетбольный «Уфимец» чередует поражения и победы... «РБ» наблюдает за выступлениями башкирских спортсменов в игровых видах.

Пауза впрок не пошла


«Салават Юлаев» потерпел пятое поражение в последних шести матчах. В первой игре после перерыва, связанного с выступлениями сборных страны, уфимцы проиграли в Братиславе «Словану» — записному аутсайдеру лиги. А ведь многие связывали надежды с этой паузой в чемпионате, дававшей шанс на перезагрузку в игре юлаевцев. Не случилось.


Перестановки в команде пока тоже не помогают. Новобранцы Антон Бурдасов, Денис Беляков, прибывшие вместо Дениса Кокарева и Евгения Бодрова, пока не оправдывают ожиданий. Сейчас команда рассталась еще и с Антоном Лазаревым, перебравшимся в подмосковный «Витязь». Обратный путь проделал форвард Максим Джиошвили. Игроку 21 год, в этом сезоне он играл в фарм-клубе «витязей» — «Динамо» из Санкт-Петербурга, лидере Высшей хоккейной лиги. Сможет ли помочь уфимцам молодой хоккеист — большой вопрос. Ведь за его плечами всего семь игр в КХЛ.


И в этой ситуации вспоминаются строки: «А вы, друзья, как ни садитесь…». В играх за сборные принимавшие в них участие юлаевцы показывали хорошую, результативную игру, а вернувшись в клуб, они не могут даже в неравных составах создавать опасные моменты у ворот противника. Тогда вопрос: в чем роль тренерского штаба команды? Не его ли в том вина, что нет коллектива?


Вчера «Салават» в Москве играл с ЦСКА. К моменту подписания номера в печать результат матча не был известен.


Пополнили бюджет


Футбольная «Уфа» в паузе чемпионата времени даром, в прямом смысле слова, не теряла. Команда поехала на Кипр на тренировочные сборы, а заодно поиграла в коммерческом турнире Korantina Homes Cup>Пятьдесят на пятьдесят


В прошлые выходные баскетбольный «Уфимец» принимал «АлтайБаскет» из Барнаула в рамках чемпионата России среди мужских команд суперлиги второго дивизиона. Противостояние, и это уже стало для наших парней традицией, завершилось ничьей: соперники одержали по одной победе.


«Уфимец» провел восемь игр — одержал четыре победы, потерпел четыре поражения. Сейчас команда находится на пятом месте в турнирной таблице. Обидней всего, что «АлтайБаскет» до игры с уфимцами имел в багаже одни лишь поражения. Видимо, это и стало причиной недооценки соперника.


Игровым преимуществом в первом матче сразу же после стартового свистка завладели именно баскетболисты из Барнаула. К середине первой четверти сибиряки уже вели с разницей в 11 очков (20:9). Однако к концу игры «Уфимец» «проснулся» и сократил разрыв до минимального — 78:79, но в оставшиеся несколько секунд после штрафного броска барнаульцы упрочили положение, не оставив «Уфимцу» даже теоретических шансов на победу. Итоговый счет 80:78 в пользу «АлтайБаскет».


Во второй день «Уфимец» сумел переломить ход матча и уверенно контролировал игру. В последней четверти башкирские баскетболисты дожали соперника, взяв убедительный реванш — 104:85. Лучшую результативность у уфимцев показали Глеб Герасименко (24 очка, 5 подборов, 4 передачи), Артем Исаков (18 очков, 2 подбора, 3 передачи) и Вадим Абдеев (16 очков, 3 подбора, 2 передачи).


Следующие игры команда проведет в Уфе 21 и 22 ноября с московской «Руной-Баскет» и 25 и 26 ноября с «Чебоксарскими Ястребами».


— Во втором матче мы были командой, чего не было в первой игре, — считает Вадим Абдеев, нападающий БК «Уфимец». — У нас был настрой, хорошо двигали мяч, находили свободных партнеров. Все поддерживали друг друга, мы сыграли в красивый баскетбол и добыли важную победу. В следующих турах соперники будут сильные, нужно выбираться из ямы, в которую сами себя загнали. Нам нужно обыграть дома «Руну-Баскет» и «Чебоксарских Ястребов».


Москвичи опережают уфимцев на одно очко, а чебоксарцы — на три, «ястребы» сейчас лидируют в чемпионате.


Покорилась ли нам Белая гора?


Волейболисты «Урала» до вчерашней игры с «Белогорьем» занимали шестое место среди 14 команд. К моменту подписания номера итог встречи не был известен. Статистика же показывает, что до этого «Урал» и «Белогорье» в матчах суперлиги встречались 61 раз. На счету уфимцев всего девять побед, общая разница партий 73 — 168. Но даже при худшем исходе «Урал» после десятого тура остается на своем месте. Матч тура между «Локомотивом» и «Уралом» перенесен на 22 ноября, потому что новосибирская команда играла 12 ноября в квалификационном турнире Лиги чемпионов.


А может, уфимцы уже обошли «Кузбасс»? Читателям, знакомым с результатом вчерашней игры с «Белогорьем», это лучше знать.


Победа выскользнула из рук


Боевой ничьей закончилась игра гандбольных команд «УГНТУ-ВНЗМ» и «СГАУ-Саратов» — 27:27. Второй раз подряд уфимцы дома упускают победу, причем второй раз подряд с одинаковым счетом. Первый тайм закончился со счетом 14:11 в пользу нашей команды.


После перерыва уфимцы провели несколько безответных атак, и разрыв в счете составлял уже семь мячей. Но в середине второго тайма саратовские аграрии почувствовали, что возрастные игроки хозяев подустали, и к 55-й минуте счет сравняли, а в конце и вышли вперед. Впрочем, уфимцы не сдались и в прорыве забили свой мяч. Итог матча — 27:27. Впервые в истории встреч этих двух команд в рамках суперлиги и высшей лиги Уфа не проиграла Саратову.


Сейчас «УГНТУ-ВНЗМ» по итогам девяти игр занимает восьмую строчку турнирной таблицы с семью очками, имея в активе две победы, три ничьих и четыре поражения.

Опубликовано: 15.11.17 (19:23) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
Автограф на память.   Фигуристка провела в Уфе мастер-класс по скандинавской ходьбе.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе прошло выездное заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «социальная политика»
  • "Ирина Гатина-Обрусник", выставка
  • "Расих Ахметвалиев: Легкость бытия", выставка
  • В Уфе  состоялось торжественное гашение марки к 100-летию народного поэта Башкортостана  Мустая Карима

Вернуться