Издательство «Республика Башкортостан»

В чём сила, брат?

Мы разные. У каждого свои характеры и привычки, национальные корни и традиции, свои интересы, свои заблуждения. Но мы не можем друг без друга — потребность в общении, в любви и заботе делает нас терпимыми, учит объединяться в трудную минуту, делить радость. Едиными нас делают и общие праздники. 4 ноября мы будем отмечать как раз один из них. Он так и называется — День народного единства.

версия для печати

Этот праздник, похоже, прижился. Хотя многие восприняли его сначала как неудачную попытку заменить популярное 7 ноября мало кому известной датой в истории страны. Но он связан не с перевернувшей общество кровавой революцией. Это наглядный пример того, как в экстремальных обстоятельствах смуты люди объединились и дали отпор врагу. Да, нам ближе и понятней Великая Победа 1945 года — тогда страну отстояли наши деды, лично от них, главных героев войны, мы узнавали о тех страшных годах. События 1612 года — далекая история. И пример. Помните притчу о венике — переломить смогли только каждый прутик отдельно?

BAD_2819

BAD_9937

BAD_2728

Опубликовано: 01.11.17 (19:11) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Культура
  В прошлом году Леонора Куватова получила престижную премию «Легенда».  

Написать комментарий


AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться