Издательство «Республика Башкортостан»

Транспортный налог снизят. Но не для всех

Поощрять решено тех, кто бережёт экологию

версия для печати

Депутаты Государственного Собрания республики поддержали предложение увеличить размер льгот по транспортному налогу в отношении транспортных средств, работающих на природном газе, с 20 до 50 процентов. Соответствующие изменения в закон республики «О транспортном налоге» рассмотрены на октябрьском заседании парламента в первом чтении.

Льготу получат организации, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа на регулярных автобусных маршрутах городского, пригородного и междугородного сообщений; организации, использующие грузовые автомобили на природном газе; физические лица — на одно транспортное средство. При этом средний возраст этих транспортных средств должен составлять не более десяти лет.


Другие изменения, внесенные в закон, отменяют ряд льгот. В частности, из перечня освобожденных от уплаты транспортного налога исключены государственные и муниципальные учреждения по транспортным средствам, оснащенным спецсигналами или спецоборудованием, профессиональные аварийно-спасательные службы, профессиональные образовательные организации, подготавливающие квалифицированных рабочих, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции в ходе обучения.


При этом депутаты намерены сохранить льготы по транспортному налогу в размере 50 процентов для сельскохозяйственных товаропроизводителей с условием выплаты зарплаты своим работникам не ниже среднереспубликанского уровня.

Прямая речь

Константин ТОЛКАЧЁВ,
председатель Госсобрания — Курултая РБ:


— Данный законопроект был подготовлен в целях улучшения экологической обстановки в республике. Мы считаем правильным поощрять, во-первых, использование топлива, наносящего меньший ущерб окружающей среде, во-вторых, обновление автопарка. Это будет способствовать как улучшению экологии, так и повышению безопасности пассажирских и грузовых перевозок.


Необходимость отмены льгот организациям, финансируемым из федерального бюджета, обусловлена их неэффективностью и сокращением выпадающих доходов бюджета Башкирии. Получается, что республика дотирует федеральные организации. Законом РБ должно регулироваться предоставление льгот в первую очередь региональным организациям. В отношении федеральных структур действуют федеральные акты.
Получение налоговых льгот должно быть обоснованным и подразумевать определенную социальную нагрузку налогоплательщика. Тем, кто способствует улучшению экологической обстановки, мы льготу повышаем. Тем, кто берет на себя социальное обязательство в виде выплаты достойной зарплаты людям, льготу сохраняем.

Опубликовано: 30.10.17 (22:19) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Право
  Получить работу в заключении — большая удача, заняться настоящим мужским трудом, связанным с металлом, — удача вдвойне.  

Написать комментарий


AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться