Газета «Республика Башкортостан»

Как пройти в библиотеку?

Каждая встреча здесь запоминается надолго

Автор: Галина ЕШАКИНА
версия для печати

Считается, что пенсионеры в России отличаются консервативными взглядами, все свободное время предпочитают проводить на диване перед телевизором. А вот мы, пенсионеры села Наумовка Стерлитамакского района, ходим в сельскую библиотеку, где для нас открыты бесплатные компьютерные курсы.

При Наумовской модельной библиотеке работает клуб по интересам «Флоранж». Все его участники-пенсионеры — позитивные, увлеченные люди с разносторонними интересами. Собираемся здесь два раза в месяц.


Темы встреч самые разные. И литературные, и музыкальные, про сад-огород, кулинарные: «Все дело в шляпе», «Праздник сушек», «В саду сирень благоухает», «Мы соседи дружные, веселые, не скучные». В клубе делимся впечатлениями о прочитанных книгах, просматриваем фильмы, читаем стихи, поем песни.


Библиотекари Елена Степанова и Наталия Жигалина проводят с нами различные конкурсы. Мы с удовольствием участвовали в арт-параде литературных героев, конкурсе чтецов «Я помню, я горжусь» к юбилею Победы, районном конкурсе чтецов «Родная сторона» имени татарского поэта Рафаэля Жданова, в открытом республиканском видеоконкурсе чтецов, посвященном 85-летию народного поэта Рами Гарипова. Было очень приятно получить грамоту за участие в I Межрегиональном конкурсе сольных исполнителей русской песни «Барыня-песня».


Многие «флоранжистки» занимаются рукоделием. Татьяна Волкова, Галина Савина, Назира Брусенкова прекрасно вяжут, Аниса Богданова и Фирдаус Баталова красиво вышивают. Есть у нас и своя поэтесса — Вера Макарова, она написала гимн нашего села.


Члены клуба, несмотря на возраст, остаются одними из самых активных посетителей библиотеки. Для нас была организована поездка в Салаватский башдрамтеатр на «Театральную ночь».


Наши библиотекари — неутомимые, веселые, очень приветливые, грамотные, находчивые, преданные своей работе энтузиасты. Они разрабатывают программу наших посиделок, а темы предлагаем мы. В клубе сложились традиции: чествование именинников, обсуждение животрепещущих тем, встречи с интересными людьми и обязательное чаепитие.


Вечером все расходятся в прекрасном настроении, веселые, с большой благодарностью к нашим прекрасным библиотекарям.


На летние каникулы уходить не хотелось, хотя у каждой садово-огородные хлопоты отнимают много времени и сил. Мы живем в селе, скучать нам некогда.

Опубликовано: 26.10.17 (19:08) Стерлитамакский район
Статьи рубрики «Ветеран»
Таслима Вильданова: «Следует жить. Шить сарафаны и легкие платья из ситца…»   Участники фестиваля: самое время творить!  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу
  • Участники в течение трех
месяцев старательно
готовились
к мероприятию, штудируя
не мудреные книги,
а изучая танцевальную
программу из 12 танцев,
светский этикет
и историю костюма.
Бал прошел в стиле
XIX века. Самыми
популярными стали
кадриль и австра

Вернуться