Издательство «Республика Башкортостан»

Качели игры

Футболистам и хоккеистам всё ещё не хватает стабильности

Юлаевцы не смогли удержать победу даже со счета — 2:0.
Юлаевцы не смогли удержать победу даже со счета — 2:0.
Автор: Ильдар АХИЯРОВ
Фото: с сайта СК «Салават Юлаев»
версия для печати
Юлаевцы не смогли удержать победу даже со счета — 2:0.

Страну захлестнули звонки телефонных террористов, добрались они и до футбола: за четыре часа до матча «Уфы» с тульским «Арсеналом» неизвестный (даже неизвестно, из какой страны был звонок) сообщил о минировании гостиницы, в которой горожане должны были вот-вот провести предматчевую установку. Команда Сергея Семака в спешном порядке покинула отель и отправилась на стадион «Нефтяник». Впрочем, несмотря на такие сложности, удача в этот день была на стороне уфимцев. Хоккеистам же никто не мешал, но традиционно неудобный для юлаевцев «Автомобилист» из Екатеринбурга уфимцев обыграл. Восьмой раз в девяти последних играх.

Горожане просыпаются


«Уфа» прервала затянувшуюся на шесть туров безвыигрышную серию, одержав первую с 5 августа победу. И гол забила, первый за четыре матча. 391 минуту составила безголевая серия горожан, не отличавшихся в чемпионате с 20 августа. Правда, накануне они в кубковой встрече на последней минуте забили нижегородскому «Олимпийцу», но все равно проиграли по пенальти команде, занимающей последнее место в ФНЛ, и уже на стадии одной шестнадцатой вылетели из розыгрыша.


ЧП с ложным минированием не повлияло на настрой хозяев в матче с «Арсеналом», туляки большую часть первого тайма провели в обороне. Раскрываться они стали ближе к перерыву, когда ответили прорывом на два выпада Игбуна. Поэтому нельзя сказать, что победа досталась горожанам закономерно, «Арсенал» тоже мог отличиться. После перерыва удар туляка Чаушича пришелся в штангу. «Уфа» же добилась своего так, как и надо в ее нынешнем состоянии — за счет старания: Аликин в падении накрыл готовых к атаке «оружейников», мяч отскочил к Пауревичу. Тот проскочил к линии ворот туляков и внешней стороной стопы отдал передачу в штрафную. Там туляки проспали Игбуна: тычок — и мяч в воротах.


На второй добавленной минуте «Арсенал» счет мог сравнять, но победу отстоял Беленов, среагировав на удар с нескольких метров.


— Если бы меня спросили, как мы проиграли, я не знал бы, что ответить. Очень обидно! — отреагировал на поражение тренер туляков Миодраг Божович.


Чешский полузащитник «Уфы» Ондржей Ванек отметил, что игроки «настроились на этот матч на 100 процентов». Автор же гола Сильвестр Игбун дополняет: «Мы больше хотели этой победы».


Хватит ли одного хотения на следующую игру — большой вопрос. Ожидания от встречи в Москве с ЦСКА при той игре, которую демонстрируют уфимцы, навевают пессимизм.


«Сухарь» Коваржа


«Салават Юлаев» выездную серию начал в Магнитогорске. Матчу предшествовал скандал — пресс-служба юлаевцев информировала, что болельщикам уфимской команды запретили пронос флагов на «Металлург-Арену».


— Мы с недоумением отнеслись к запрету на пронос флагов на трибуны, — заявил пресс-атташе команды Руслан Ахмедьянов. — Это далеко не первый такой факт, который не красит хозяев. Мы хоть и носим разные цвета, но нас объединяет любовь к хоккею. Ждем всех на «Уфа-Арене» и обещаем не считать флаги или оценивать громкость барабанов.


«Металлург» нынешний сезон проводит ни шатко ни валко, едва попадая в зону плей-офф. Эту встречу сталевары также начали расслаблено. За что и поплатились. Размашистая игра юлаевцев ставила хозяев в тупик: в начале второго периода счет уже был 3:0 в пользу уфимцев. Но тут и они расслабились, дав возможность магнитогорцам отыграться в середине заключительного периода. Но буквально через 20 секунд после пропущенной шайбы уфимец Солодухин оказался один на один с вратарем хозяев Самсоновым и свой шанс не упустил. В итоге выездная победа — 4:3.


В игре с «Автомобилистом» юлаевцы с первых минут владели инициативой. Казалось, вопрос времени, когда они откроют счет. Однако секунды и минуты уходили, а шайба так и не побывала ни в чьих воротах. Все четыре шайбы были заброшены в последнем отрезке игры и никак не отражают истинный сценарий. Защитник «Салавата» Захар Арзамасцев после матча отметил: «Можно сказать, равная борьба была, но в третьем периоде провал произошел, такой крупный счет абсолютно не отображает игру. Просто развалились в один миг. Что касается реализации большинства… У нас было очень много шансов, и мы бездарно к ним отнеслись. Соперник нас наказал тем же самым большинством — они забили два, а мы — нет. Мы разберем еще игру, посмотрим моменты, чтобы впредь не расклеиваться после одного пропущенного гола».


Главный тренер уфимцев Эркка Вестерлунд выделил первый период матча с екатеринбуржцами: «Он был нашим лучшим в чемпионате, во втором тоже были моменты, но мы не использовали их. Мелочи повлияли на исход игры в третьем периоде».


В матче с «Трактором» первый период тоже был за юлаевцами, но, поведя в счете с разницей в две шайбы, они вновь расслабились. И соперник наказал их за это: с интервалом менее четырех минут челябинцы счет сравняли. А в третьем периоде забили победную шайбу.


Линус Умарк получил небольшое, по словам тренера, повреждение и не смог играть дальше. Оказалось, без лидера уфимцы ничего создать не могут, и навал на ворота «Трактора» в последние минут семь-восемь бонусов уфимцам не принес. «Мы дали шанс хозяевам, и они его использовали», — сказал после игры главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд.

Выездная серия


«Металлург» — «Салават Юлаев» 3:4 (0:2; 2:1; 1:1)

0:1 Арзамасцев (Умарк, Хартикайнен); 0:2 Бодров (Лисин, Логинов); 0:3 Ларсен (Умарк) (бол.); 1:3 Пивцакин (Бирюков); 2:3 Терещенко (Филиппи, Осала); 3:3 Филиппи (Платонов, Бирюков); 3:4 Солодухин (Майоров, Кемппайнен)


«Автомобилист» — «Салават Юлаев»

4:0 (0:0; 0:0; 4:0) 1:0 Василевский (Крикунов, Трямкин); 2:0 Чесалин (Торченюк); 3:0 Кучерявенко (Крикунов); 4:0 Бек (Лямин) (пустые ворота)


«Трактор» — «Салават Юлаев» 3:2 (1:0; 1:2; 0:1)
0:1 Хартикайнен (Ларсен, Федоров); 0:2 Кемппайнен (Умарк, Хартикайнен);
1:2 Шипин (Бородкин);
2:2 Шаров (Бородкин, Мамаев); 3:2 Якуценя (Гюнге, Щехура)

Опубликовано: 27.09.17 (19:17) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
Юлаевцам есть к чему стремиться, болельщикам — за что переживать.    
Написать комментарий
Представьтесь
контакт (не обязательно)
Ваш комментарий

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

Началась основная подписка на I полугодие 2019 года по каталогу периодических печатных изданий
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
Наблюдение за реками в режиме онлайн Наблюдение за реками в режиме онлайн
В Башкирии проходят «Дни реальных дел»
Иван 2018-08-31 16:21:59
А пенсии народу попрошу вернуть!... далее
Врачи из Уфы вошли в международный реестр роботических хирургов
Иван 2018-08-31 16:21:04
Ну да хорошо, конечно, и о косяках сразу все узнают.
...
далее
Константин Толкачёв: Обращение Президента РФ снимет напряжение с пенсионной реформы
Радик Мухарямов 2018-08-31 13:47:20
Как далеки они от народа. Принимать желаемое за действительность, что может быть ...... далее
Жительница Абзелиловского района украла у односельчанки самовар. Прихватила и чайный сервиз
Радик Мухарямов 2018-08-06 08:28:00
В 62 года пора бы уже и о Боге задуматься, о замаливании былых грешков, а вот нет, тянет некоторых... далее
Где в республике самые плохие дороги?
Костя 2018-08-06 02:47:40
Вопрос таков: Где разметка на трассе м-7 и м-5? Дорожным ямам в районе Кропочево более 15 лет а... далее
В Башкирии предлагают ввести карантин
Дмитрий 2018-08-05 02:32:59
Про птичий грипп информационные каналы вещают уже второй год, но если подумать, откуда он появился?... далее
Юного туймазинца убил газ для зажигалок
Радик Мухарямов 2018-08-04 23:59:23
Слепое подражание кому-то в интернете или услышанному где-то приводит к таким печальным... далее
Субсидия — лесовоз (Экономика) 26.07.18 (20:24)
ВВ 2018-07-29 22:15:07
Лесозаготовители всегда и везде вели и ведут свои дела с высоким уровнем доходности... В... далее
Субсидия — лесовоз (Экономика) 26.07.18 (20:24)
Радик Мухарямов 2018-07-28 19:39:37
Если бы эту технику нам предоставили в 2007 году. Тогда весной-летом по республике прошли мощные... далее
Звёздный час епископа Николая (Cоциум) 25.07.18 (19:19)
О. Георгий (Исмагилов) 2018-07-28 15:08:56
Нам остаётся хоть чуток равняться на своего владыку если Он так часто служит ,то и нам не только по... далее
Высокая планка («Ветеран») 26.07.18 (20:24)
ВВ 2018-07-27 13:08:26
Дамир Мударисович всегда и везде был на острие технического, научного и общественного ... далее
Прихоть или законное право? (Образование) 19.07.18 (19:02)
ВВ 2018-07-25 15:31:08
Госдума 25 июля приняла Закон о языках, оставив всем гражданам России право на обучение языкам... далее

Вернуться