Газета «Республика Башкортостан»

Ледовый караван

Вслед за «Салаватом Юлаевым» в чемпионате страны стартовали другие клубы республики. Кроме юлаевцев, две команды в этом году сыграют в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) и столько же — в молодежных.

Сразу пять команд республики участвуют нынче в топовых состязаниях.
Сразу пять команд республики участвуют нынче в топовых состязаниях.
Автор: Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Фото: с сайта ufahockey.ru
версия для печати
Сразу пять команд республики участвуют нынче в топовых состязаниях.

«Салават Юлаев» очередной матч провел на выезде, где одолел подмосковный «Витязь» — 4:2. Несмотря на отсутствие у хозяев многих игроков основного состава из-за проблем со здоровьем, практически до середины заключительного периода счет в матче держался ничейный, и лишь на последних минутах уфимцы смогли вырвать победу. Сегодня юлаевцы начинают очередную четырехматчевую домашнюю серию, первыми их соперниками будут рижские динамовцы.


Если для «СЮ» игра с рижанами станет восьмой в чемпионате, то две команды республики, заявленные в ВХЛ, только-только провели пробу льда. Нефтекамский «Торос» открыл сезон дома, но родные стены не помогли, победу праздновал пермский «Молот-Прикамье» — 4:2. Другой клуб, «Горняк» из Учалов, — дебютант турнира столь высокого уровня. Несколько лет учалинцы выступали и становились победителями одной из молодежных лиг. Летом этого года команда поменяла статус, став фарм-клубом «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Естественно, именно из молодежного «Авто» и пришло в «Горняк» основное пополнение. При этом главным тренером учалинцев стал хорошо знакомый любителям хоккея республики Венер Сафин. Впрочем, это назначение выглядит вполне закономерным, ведь именно Сафин тренировал «Авто» в прошлом сезоне. Вчера вечером горняки сыграли свой первый матч в новой для себя лиге. Командам ВХЛ предстоит свой затяжной хоккейный марафон, всего в чемпионате участвуют 27 команд, плюс встречи плей-офф.


На молодежном «фронте» особых изменений нет. Уфимский «Толпар» стартовал в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). В команде произошла ожидаемая ротация игроков: достигшие возрастного лимита перешли в «Торос», им на смену пришли выпускники СДЮШОР «Салавата Юлаева» 2000 года рождения. Первые игры толпаровцы провели в Уфе, дважды победив «Спутник» из Нижнего Тагила, но уступив крепкому «Реактору» из Нижнекамска. Что касается «Батыра», то он сыграет в Восточной конференции Национальной молодежной хоккейной лиги — это турнир более скромного статуса, чем МХЛ, однако для продолжения обучения нефтекамских ребят хоккейным премудростям вполне себя оправдывает.

Опубликовано: 11.09.17 (18:58) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
Искандер фактически жил в спортзале, проводил там все свободное время.   Противостояние двух команд состоит из мелочей. Кто меньше ошибается, тот и побеждает.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Конно-спортивный праздник
  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки

Вернуться