Издательство «Республика Башкортостан»
  • 23.10.18  «Комендантский час» для детей перешел на зимнее время
  • 23.10.18  В Уфе появится Дворец борьбы
  • 23.10.18  В правительстве Башкирии произошли кадровые изменения
  • 23.10.18  Сегодня День работников рекламы в России

Семейные уроки

В Белорецком районе стартовал муниципальный проект «Школа открывает двери»

Белорецкие школьники показали себя с новой стороны.
Белорецкие школьники показали себя с новой стороны.
версия для печати
Белорецкие школьники показали себя с новой стороны.

Он проходит под лозунгом «Идем в школу всей семьей!». В проекте участвуют десять образовательных учреждений Белорецка.

— Папа, налей тете чай, нет, не простой, а с шиповником, а я деньги посчитаю, — не успела подойти, как откуда-то из-за стойки с разными вкусностями появилась симпатичная головка.


Невольно улыбаюсь. Нечасто увидишь, как мужчина с таким старанием наливает чай. По всему видно, что не привык к этому занятию. Просто вместе с женой пришел поддержать дочку-первоклассницу Арину. И не он один. Еще несколько мужчин деловито крутились возле стойки.


— Мы очень довольны. Признаться, за дни подготовки так сильно сблизились не только в семье, но и в классе, между родителями. Да и детям не помешает общение в непринужденной обстановке, — считает мама Арины Татьяна Ахмадуллина.


Сулеймановы тоже пришли всей семьей.


— Мама делала трубочки, а я держал вафельницу — там ведь мужские руки нужны, — шестиклассник Рудольф не без гордости отметил, что это он выступает в роли зазывалы, приглашая всех купить изделия своей «семейной фирмы».


— Мы с папой тоже помогали, по магазинам ходили, — подключается к разговору и шестилетний Роберт.


Рудольфу сегодня еще предстоит участвовать в пионерболе, семья и здесь его поддержит.


— В этой гимназии большое внимание уделяют работе с родителями. Часто приглашают участвовать в разного рода мероприятиях. Мы охотно соглашаемся. Даже наши мужчины с удовольствием на них ходят, впрочем, как и на родительские собрания, — улыбается Луиза Сулейманова.


Как оказалось, муниципальный проект «Школа открывает двери» представляет собой ряд мероприятий, проводимых на территории школ города. Предусмотрены культурно-массовые акции, ярмарки, праздники урожая. Всего в проекте участвуют восемь городских школ и две гимназии.


— Это новый для Белорецка большой семейный праздник. Проводится он не только для учеников и их родителей, но и для жителей всего микрорайона. Каждый взрослый, независимо от того, учился он в этой школе или нет, может вновь окунуться в мир детства, — рассказывает начальник управления образования района Марина Саранцева.


— Что касается интереса к проекту, то сами можете убедиться. У нас в гимназии учатся 827 детей, а сколько тут народа! Пришли не только родители, но и бабушки, дедушки, да и просто жители микрорайона заглянули. Мы постарались, чтобы каждый нашел себе занятие по душе, — говорит директор гимназии № 14 Любовь Морозова. В этот день у них проходит эколого-образовательное мероприятие «Урожай-2017», где дети и взрослые представили овощи и фрукты, выращенные на собственных участках.


— В этом году мы сделали акцент на образовательную составляющую. Ребята рассказывают, в каких условиях и как выращивают овощи, предлагают рецепты приготовления блюд, — продолжает директор.


— Дети занимались еще и рукоделием. Сделали корзинку с грибами, а еще белочку в придачу. Сегодня у нас параллельно проходит и выставка поделок. Это нам всем дает возможность вновь почувствовать себя ребенком, почувствовать школьную атмосферу, вспомнить былые времена, — говорит мама пятиклассницы Ирины Людмила Костригина.


В этот же день в актовом зале прошел познавательный урок, как уберечь детей от вредных сайтов, вели разговор о геймерстве, о том, как оно сказывается на здоровье, говорили и о киберпреступности.


А в это время в спортзале школы начались баталии. Для детей начальных классов проводились «Веселые старты», для 5 — 7 классов — соревнования по пионерболу, 7 — 8 классов — волейболу и баскетболу, также все желающие могли испытать себя в лапте. И, конечно, все это вместе с родителями.


Помимо этого провели мастер-класс по изготовлению лоскутных кукол.


Впрочем, каждая школа выбрала свою тему для мастер-классов: рисование, театр теней, папье-маше, урок по семье;ведению. На протяжении всего мероприятия проходили выставки, посвященные Году экологии.

Опубликовано: 11.09.17 (18:58) Белорецкий район
Статьи рубрики Образование
На этих фотоснимках отражены семь лет жизни и работы аэрокосмической школы.   Днем ученики лазили в воде, а ночью готовили доклады.  
Написать комментарий
Представьтесь
контакт (не обязательно)
Ваш комментарий

  • «Салават Юлаев» проиграл «Авангарду» в овертайме
AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Вернуться