Газета «Республика Башкортостан»

Режим тишины после взрыва

Работники республиканского следкома уверены, что покушение на юриста Сергея Кожевникова организовано из-за личной неприязни. Напомним, на улице Армавирской в Уфе в его «Кiа Spеctra» сработало взрывное устройство. Ему серьезно повредило ноги, позже в больнице их ампутировали. Одну — до середины бедра, другую — ниже колена.

версия для печати

— Версию, что покушение на Сергея Кожевникова связано с его профессиональной деятельностью, наши сотрудники отмели сразу, — пояснили «РБ» в пресс-службе регионального следкома. — Он хотя и является сотрудником адвокатской фирмы, но пока всего лишь стажер, никаких серьезных дел ему не поручали. Другие предположения о мотивах покушения, которые гуляют по интернету, работники нашего ведомства не рассматривают. Главной гипотезой по-прежнему остается преступление на почве личной неприязни.

Никакой другой информации ведомство пока не дает, ссылаясь на так называемый «режим тишины». В этом же режиме работают и медики 22-й уфимской больницы, где сейчас находится пострадавший. Источник, близкий к «РБ», лишь сообщил, что возле его палаты круглосуточно дежурят полицейские, допуск к нему строго ограничен, пациент потерял много крови.

В интернете гуляют и другие предположения относительно мотивов покушения. Одно из них — прежняя служба Сергея в РУБОПе, который в обиходе именуют «шестым отделом». Там он якобы прославился тем, что не особо церемонился с задержанными. Поэтому появиласть догадка, что взрыв — это месть за прежние грехи. Основана она на том, что пять лет назад по жалобам задержанных в отношенииСергея Кожевникова провели служебную проверку и уволили из органов. Правда, позже он восстановился через суд.

Знакомые Кожевникова к его демонизации относятся скептически. «Дружелюбный парень, хороший товарищ, — говорит Андрей, приятель Сергея. — Думаю, что разговоры про пытки — это выдумки тех, кто держит на рубоповцев зло».

После службы в РУБОПе Сергей Кожевников был участковым в Чишминском районе. На сайте республиканского МВД в разделе «Спасибо, полицейский!» можно прочесть благодарственное письмо в его адрес от третьего июня 2016 года. В нем жительница Уфы «выражает искреннюю признательность капитану полиции Кожевникову С. С. за проявленный профессионализм, беспристрастие и тактичность» в разбирательстве ее дела.

Дать свою оценку случившемуся мы попросили также читателя нашей газеты, в прошлом офицера спецназа. По его мнению, покушение было тщательно спланировано и подготовлено. «Я могу судить лишь по видео, которое выложено в интернете, но смею утверждать, что взрыв был направленным. Значит, его подготовил хороший специалист. На организацию таких преступлений нужны время и большие деньги».

Опубликовано: 06.09.17 (19:32) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Право
Любителей беспардонной парковки стало заметно меньше.   Сельчане ждут от местной власти самых простых, но жизненно необходимых вещей: хороших дорог, качественного водоснабжения, порядка и чистоты.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата
  • Республика Башкортостан приняла эстафету Всероссийского театрального марафона. Торжественная передача символа Года театра от коллег из Пермского края состоялось  10 мая 2019 года на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур»
  • Всероссийский
конгресс «Вектор
Детство-2019»,
прошедший
в уфимском Конгресс-
холле, собрал более
700 участников
со всей страны —
уполномоченных
по правам ребенка
регионов, которые
на этой же площадке
провели свой съезд,
представителей власти
и родите

Вернуться