Газета «Республика Башкортостан»

Жёсткая посадка

Футболисты «Уфы» в очередных матчах традиционно строго сыграли на выезде в Перми с «Амкаром» — 0:0, а вот дома потерпели жесткое поражение от «Ростова» — 1:4.

В игре с «Ростовом» уфимцам и домашний стадион не помог.
В игре с «Ростовом» уфимцам и домашний стадион не помог.
Автор: Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Фото: с сайта ФК «Уфа»
версия для печати
В игре с «Ростовом» уфимцам и домашний стадион не помог.

В обеих встречах одними из узловых моментов стали 11-метровые, назначенные в ворота уфимской команды. В Перми это произошло уже на 18-й минуте, и здесь на помощь нашему вратарю Беленову пришла штанга. После чего матч протекал во взаимных атаках, где ничейный результат выглядел самым справедливым.


Игра с «Ростовом» получилась намного драматичнее. Уфимцы открыли счет на 65-й минуте (красивый навесной удар издали Ванека пришелся точно в «девятку»), а затем произошло труднообъяснимое. В течение 10 минут хозяева пропустили три мяча, потом «вдогонку» еще один и в результате отметились первым в сезоне поражением на своем поле, да еще с разгромным счетом. Второй мяч ростовчане забили с пенальти: может быть, этот эпизод и привел к тому, что команда расклеилась буквально на глазах?


Вот что сказал по этому поводу главный тренер «Уфы» Сергей Семак:


— Не наш сегодня был день: серия рикошетов, необязательный пенальти, ошибки на фоне усталости. Не стану под горячую руку делать в отношении игроков какие-то оргвыводы. Результат приносит вся команда, и списывать все на ошибки двух-трех человек — неправильно. Думаю, ситуация, когда были забиты первые мячи, в чем-то надломила ребят, но это урок для всех. Надо понять: это был системный сбой или серия неприятных, досадных ошибок, повлиявших на результат.


8 августа. «Амкар» (Пермь) — «Уфа» — 0:0. На 18-й минуте Дарко Бодул («Амкар») не реализовал пенальти (штанга).


12 августа. «Уфа» — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 1:4 (0:0). Голы: Ондржей Ванек (55) — Александр Гацкан (57), Тимофей Калачев (65, с пенальти; 66), Миха Мевля (77).

Опубликовано: 15.08.17 (08:27) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
Искандер фактически жил в спортзале, проводил там все свободное время.   Противостояние двух команд состоит из мелочей. Кто меньше ошибается, тот и побеждает.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Конно-спортивный праздник
  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки

Вернуться