Издательство «Республика Башкортостан»

Жёсткая посадка

Футболисты «Уфы» в очередных матчах традиционно строго сыграли на выезде в Перми с «Амкаром» — 0:0, а вот дома потерпели жесткое поражение от «Ростова» — 1:4.

В игре с «Ростовом» уфимцам и домашний стадион не помог.
В игре с «Ростовом» уфимцам и домашний стадион не помог.
Автор: Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Фото: с сайта ФК «Уфа»
версия для печати
В игре с «Ростовом» уфимцам и домашний стадион не помог.

В обеих встречах одними из узловых моментов стали 11-метровые, назначенные в ворота уфимской команды. В Перми это произошло уже на 18-й минуте, и здесь на помощь нашему вратарю Беленову пришла штанга. После чего матч протекал во взаимных атаках, где ничейный результат выглядел самым справедливым.


Игра с «Ростовом» получилась намного драматичнее. Уфимцы открыли счет на 65-й минуте (красивый навесной удар издали Ванека пришелся точно в «девятку»), а затем произошло труднообъяснимое. В течение 10 минут хозяева пропустили три мяча, потом «вдогонку» еще один и в результате отметились первым в сезоне поражением на своем поле, да еще с разгромным счетом. Второй мяч ростовчане забили с пенальти: может быть, этот эпизод и привел к тому, что команда расклеилась буквально на глазах?


Вот что сказал по этому поводу главный тренер «Уфы» Сергей Семак:


— Не наш сегодня был день: серия рикошетов, необязательный пенальти, ошибки на фоне усталости. Не стану под горячую руку делать в отношении игроков какие-то оргвыводы. Результат приносит вся команда, и списывать все на ошибки двух-трех человек — неправильно. Думаю, ситуация, когда были забиты первые мячи, в чем-то надломила ребят, но это урок для всех. Надо понять: это был системный сбой или серия неприятных, досадных ошибок, повлиявших на результат.


8 августа. «Амкар» (Пермь) — «Уфа» — 0:0. На 18-й минуте Дарко Бодул («Амкар») не реализовал пенальти (штанга).


12 августа. «Уфа» — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 1:4 (0:0). Голы: Ондржей Ванек (55) — Александр Гацкан (57), Тимофей Калачев (65, с пенальти; 66), Миха Мевля (77).

Опубликовано: 15.08.17 (08:27) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
В стройной красавице небольшого роста никак не угадаешь турнирного бойца.   Именно спорт помогает Альбине не пасовать перед трудностями.  

Написать комментарий


AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться