Газета «Республика Башкортостан»

Победные 0:0

В первом домашнем матче чемпионата страны по футболу «Уфа» на своем поле сыграла с чемпионом России московским «Спартаком» вничью.

В первом домашнем матче уфимцы (в красной форме) сумели сдержать все атаки чемпиона страны.
В первом домашнем матче уфимцы (в красной форме) сумели сдержать все атаки чемпиона страны.
Автор: Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Фото: с сайта футбольного клуба «Уфа».
версия для печати
В первом домашнем матче уфимцы (в красной форме) сумели сдержать все атаки чемпиона страны.

Уже после матча пришлось наблюдать интересную картинку. Человек шесть парней в спартаковской атрибутике ехали на обычной маршрутке домой. Нет, не в Москву, а в уфимскую Черниковку. И обсуждали между собой, сколько же «спартачей» из 12,5 тысячи зрителей было в этот день на уфимском стадионе. Сошлись, что где-то треть симпатизировала столичному клубу. Что ж, провинциальные привязанности сразу никуда не исчезнут. Уфимская команда провела еще слишком мало времени в сильнейшей лиге страны, чтобы любители футбола могли так сразу отказаться от прежних симпатий. Но процесс, как говорится, идет — раньше чуть ли не половина трибун «Нефтяника» так же горячо, как и хозяев поля, поддерживала топовые российские команды.


А вот у «Уфы» провинциального комплекса в игре с титулованным соперником не было. Да, «Спартак» объективно был сильнее, больше владел мячом и создал больше голевых моментов. Но и хозяева огрызались контратаками, пара из которых вполне могла оказаться успешной.


Интересно, что перед встречей букмекеры оценивали шансы на победу москвичей в два раза выше, чем хотя бы на ничейный результат. Статистика матча, которую приводят спортивные агентства, выглядит так: спартаковцы нанесли 22 удара по воротам соперников против восьми уфимских и почти в полтора раза больше времени владели мячом. Однако количество в качество не переросло.


Важно, что одержать победу гостям помешало вовсе не отсутствие везения: хозяева «читали» ходы соперника, а хладнокровие голкипера уфимцев Беленова и игроков обороны сводили на нет усилия столичных мастеров. Существует версия, что у москвичей не все благополучно с физической подготовкой — возможно, они не форсируют стартовые нагрузки с прицелом на Еврокубки. Впрочем, проблемы такого рода у соперников футболистам «Уфы» только на руку.


— Думаю, что получилась интересная игра для болельщиков, голевые моменты были у обеих команд, результат закономерен, — сказал по окончании встречи главный тренер «Уфы» Сергей Семак. — Своих ребят могу поблагодарить за то, что они не только сражались, но и играли в футбол. Не смогли забить, но по самоотдаче игра была неплохая.


Таким образом, старт у «Уфы» выдался удачным — четыре очка в двух поединках.

Опубликовано: 25.07.17 (10:20) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
Вираж экзаменует гонщиков на мастерство и хладнокровие.   Валерий Гарейшин в четвертый раз выигрывает соревнования, посвященные памяти его брата.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу
  • Участники в течение трех
месяцев старательно
готовились
к мероприятию, штудируя
не мудреные книги,
а изучая танцевальную
программу из 12 танцев,
светский этикет
и историю костюма.
Бал прошел в стиле
XIX века. Самыми
популярными стали
кадриль и австра

Вернуться