Издательство «Республика Башкортостан»

Я буду долго гнать велосипед…

В велопараде I BIKE UFA участвовали более 7,5 тысячи любителей двух- и трехколесного спорта. Причем, в заезде участвовали не только уфимцы, но и жители близлежащих городов.Многие добирались до столицы на своих велосипедах.

Велосипедистов в республике с каждым годом становится все больше.
Велосипедистов в республике с каждым годом становится все больше.
версия для печати
Велосипедистов в республике с каждым годом становится все больше.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов поздравил уфимцев и гостей столицы со спортивным праздником, пожелал им доброго здоровья и… сел на велосипед, чтобы возглавить колонну.

* * *

Праздник велосипедистов прошел в седьмой раз. С каждым годом, отмечают его организаторы, растет количество любителей велосипеда, развивается велоинфраструктура. За последние три года в Уфе было обустроено более 70 километров велодорожек. Разработан проект общегородского велокольца общей протяженностью 69 километров, сообщила пресс-служба столичной администрации.

СПРАВКА


  • Международный велосипедный фестиваль I BIKE UFA ранее проводился как фестиваль велосипедных видов спорта «День 1000 велосипедистов».
  • Впервые он состоялся в Уфе в мае 2011 года и был приурочен к 1000 дней до начала Олимпийских игр в Сочи. Участниками фестиваля стали 1000 уфимцев и жителей близлежащих районов.
  • Фестиваль является крупнейшим велосипедным событием в России и широко известен за пределами республики. В нем принимают участие туристы и организованные делегации из различных городов России. Главная цель фестиваля — развитие велодвижения в Башкортостане для приобщения максимального числа людей к здоровому досугу. Принять участие в велопробеге может любой желающий.
Опубликовано: 21.07.17 (10:25) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
В стройной красавице небольшого роста никак не угадаешь турнирного бойца.   Именно спорт помогает Альбине не пасовать перед трудностями.  

Написать комментарий


AHOHC
Анонс
«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться