Издательство «Республика Башкортостан»

И грянул… лёд

Игроки «Салавата Юлаева» провели первые тренировки

На медосмотр юлаевцы после летнего отдыха приехали в отличном настроении.
На медосмотр юлаевцы после летнего отдыха приехали в отличном настроении.
Автор: Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Фото: с сайта ХК «Салават Юлаев»
версия для печати
На медосмотр юлаевцы после летнего отдыха приехали в отличном настроении.

Всего полтора месяца осталось до старта нового хоккейного сезона. Мгновенно пролетевший отпуск, медосмотр — и вот хоккеисты «Салавата Юлаева» вновь на льду «Уфа-арены».

Мы уже писали о тех серьезных изменениях, которые произошли весной и летом в уфимском хоккейном клубе. Тем не менее юлаевцы продолжают укреплять ряды, причем во всех линиях. Так, в команде наряду с Андреем Каревым из «Нефтехимика» появился еще один новый голкипер, им стал канадец Бен Скривенс. В прошлом сезоне он выступал за минское «Динамо». По отзывам местных болельщиков, Бен удачно сыграл в регулярном чемпионате, однако, не очень уверенно — в плей-офф. Интересно, что вызвавший в прошлом сезоне немало критических замечаний юлаевский вратарь Никлас Сведберг нашел себя в НХЛ, заключив двусторонний контракт с «Миннесотой».


Кстати, о вратарях и НХЛ. За океаном произошло примечательное для «СЮ» событие. На драфте новичков Национальной хоккейной лиги воспитанник юлаевской спортшколы голкипер Даниил Тарасов был выбран клубом «Коламбус» под общим 86-м номером. У Даниила еще два года контракта с Уфой, новый сезон молодой голкипер начнет, видимо, в молодежной команде «Толпар».


«Помогла» уфимцам финансовая яма, в которой в межсезонье оказался такой респектабельный клуб, как московское «Динамо». В столичном клубе не смогли вовремя погасить задолженности по зарплате, и игроки получили полное право искать себе новую работу. Двое из них выбрали «Салават Юлаев», новичками стали нападающие Денис Кокарев и Артем Федоров. Оба отличились в прошлом сезоне неплохой результативностью, посмотрим, как они проявят себя в Уфе. Перешел в «СЮ» и 21-летний форвард Илья Баранов, ранее игравший за «Динамо» из Балашихи.


И, наконец, в команде появился еще один опытный защитник — Григорий Панин. В прошлом сезоне он выступал за ЦСКА, в плей-офф схлопотал дисквалификацию, которая автоматически распространяется и на новый чемпионат. Так что в восьми стартовых матчах Панина на льду болельщики «СЮ» увидеть не смогут.


Генеральный менеджер команды Леонид Вайсфельд поделился своими впечатлениями от первых тренировок игроков:


— Из новичков разочаровать меня пока точно никто не успел. То, что у нас в результате трансфертной кампании получилось на бумаге, мне нравится. Как будет в реальности, посмотрим. Лед покажет.


Пока осторожен в прогнозах новый главный тренер «СЮ» Эркка Вестерлунд. Подчеркивая значение Уфы как одного из крупнейших хоккейных центров России и рассчитывая на максимальный результат, он, вместе с тем, заявил, что на первом этапе для нас главная задача — выход в плей-офф.


Проведя несколько дней в Уфе, юлаевцы отправились на две недели в Финляндию, где
26 июля сыграют контрольный матч с челябинским «Трактором». Затем уфимцы переедут в Нижний Новгород, там с 1 по 7 августа пройдет Кубок губернатора Нижегородской области. Соперниками «СЮ» станут местные торпедовцы, «Ак Барс», «Автомобилист», «Спартак» и новокузнецкий «Металлург».


Из Нижнего Новгорода юлаевцы вернутся в Уфу, здесь с 15 по 18 августа пройдет еще один традиционный турнир — Кубок Республики Башкортостан. Для участия в нем приедут владивостокский «Адмирал», нижнекамский «Нефтехимик» и тольяттинская «Лада».


А уже 21-го команды КХЛ стартуют в регулярном чемпионате.

Опубликовано: 14.07.17 (10:04) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
В стройной красавице небольшого роста никак не угадаешь турнирного бойца.   Именно спорт помогает Альбине не пасовать перед трудностями.  

Написать комментарий


AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться