Издательство «Республика Башкортостан»
  • 23.10.18  «Комендантский час» для детей перешел на зимнее время
  • 23.10.18  В Уфе появится Дворец борьбы
  • 23.10.18  В правительстве Башкирии произошли кадровые изменения
  • 23.10.18  Сегодня День работников рекламы в России

Получил за всех

УГНТУ вручил диплом своему стотысячному выпускнику

«Образцово-показательный выпускник» хочет связать судьбу с «Башнефтью».
«Образцово-показательный выпускник» хочет связать судьбу с «Башнефтью».
версия для печати
«Образцово-показательный выпускник» хочет связать судьбу с «Башнефтью».

Им оказался бакалавр направления «химическая технология органических веществ» Рустем Ильин. Как говорит директор информационно-рекламного центра вуза Тимур Габбасов, кандидатов на пост «стотысячника» выставляли все факультеты, но этот парень «в роли образцово-показательного выпускника смотрелся убедительнее остальных». Потому что золотая голова, спортсмен, артист-активист и общественник. В общем, красавец-мужчина, обладатель титула «Мистер УГНТУ-2016».


Рустем Ильин родом из Белебея, там он окончил гимназию № 1 и, получив аттестат, разослал документы в несколько вузов. По баллам проходил везде, в том числе и в знаменитый МИФИ, но предпочел уфимский нефтяной. Как поясняет сам, выбрал его потому, что здесь есть все. И качественное образование, и возможности заниматься наукой, спортом и художественной самодеятельностью, плюс перспективы хорошего трудоустройства. К тому же, далеко от родного дома уезжать не надо.


С УГНТУ расставаться парень пока не спешит: он намерен продолжить учебу в магистратуре. Но будет сочетать ее с работой оператора, поэтому отправил свое резюме в «Башнефть». Представители компании, которые присутствовали на вручении, уверены, что парня в «Башнефть» возьмут охотно: ни один работодатель такими кадрами разбрасываться не будет.


По словам сотрудников вуза, чтобы стать его «юбилейным» выпускником, необязательно быть звездой учебы и самодеятельности. Здесь большую роль играет мнение самих студентов. Например, диплом 75-тысячного выпускника получил парень, который, в общем-то, ничем не выделялся среди других студентов. Но у него была «харизма настоящего нефтяника», она даже сделала его лицом вуза. Фотографии студента украшали все буклеты и баннеры УГНТУ.


Как говорит Тимур Габбасов, кроме диплома никаких бонусов «стотысячному» выпускнику не предусмотрено: «Этот документ мы вручаем даже не столько конкретному человеку, сколько всей многотысячной армии выпускников УГНТУ. Ведь они, без преувеличения, сделали для страны очень много и стояли у истоков развития нефтяной промышленности по всей стране. Да и за рубежом тоже».

Опубликовано: 11.07.17 (14:44) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Образование
На этих фотоснимках отражены семь лет жизни и работы аэрокосмической школы.   Днем ученики лазили в воде, а ночью готовили доклады.  
Написать комментарий
Представьтесь
контакт (не обязательно)
Ваш комментарий

  • «Салават Юлаев» проиграл «Авангарду» в овертайме
AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Вернуться