Издательство «Республика Башкортостан»

Месяц май — забивай

Премьер-лига завершает сезон, а любители только выходят на поле

Юрченко пропустил два мяча от своего бывшего клуба.
Юрченко пропустил два мяча от своего бывшего клуба.
версия для печати
Юрченко пропустил два мяча от своего бывшего клуба.

Голы «на флажке»


Гостевой матч против «Оренбурга», который состоялся вчера, для «Уфы» в турнирном плане ничего не значил. В отличие от соперника, бьющегося за выживание. Результат этой игры вам уже известен, а мы его еще не знали — газетный номер только верстался.


«Уфе» останется сыграть одну игру: 21 мая на стадион «Нефтяник» приедет «Урал» из Екатеринбурга. Вход на воскресный матч клубное руководство обещало сделать бесплатным. В битве за аншлаг это козырь, ведь посещаемость последних домашних встреч — одна треть общей вместимости «Нефтяника». Такая аудитория собралась и на предыдущую игру — против «Анжи».


С махачкалинцами игра сложилась непросто. Как, впрочем, и чуть ранее в домашнем противостоянии с тульским «Арсеналом». Тогда уфимскую торсиду осчастливил точным ударом Александр Сухов. Потом главным героем игры стал Дмитрий Стоцкий. До перерыва он забил сам. «Анжи» счет сравнял, и все шло к ничейному результату. Но комбинацию на последней минуте матча, которую начал тот же Стоцкий, победно завершил Кехинде Фатаи. Этот гол, забитый в ворота экс-уфимца Давида Юрченко, был признан самым красивым в 28-м туре. А Стоцкий, что логично, попал в символическую сборную. Жаль, что не в национальную, которую сейчас перед Кубком конфедераций сформировал Станислав Черчесов.


В любом случае в обойме российской сборной будет как минимум один вратарь, в этом сезоне защищавший цвета башкирской дружины. Эксклюзивность на «посту номер один» Игоря Акинфеева никто не пытается оспорить. А вот в заявку на Кубок конфедераций нынешний вратарь «Уфы» Александр Беленов и предыдущий — Андрей Лунев, сейчас играющий в «Зените», могут вполне войти тандемом.


Больше бей, Большаков


«Витязь-ГТУ» провел второй матч первенства России среди команд третьего дивизиона. После крупной победы над пермским «Амкаром-Юниором» (5:0) уфимцы играли против дублеров команды «Тюмень». С учетом травм нескольких лидеров им предстоял очень непростой домашний поединок. Так и вышло — территориальное преимущество «витязи» воплотили лишь в один мяч, забитый дебютантом команды Дмитрием Большаковым. А после получаса игры уфимцы пропустили редкую контратаку соперника, и Никита Котляр сравнял счет: 1:1.

Между тем


В четырех городах Башкирии стартовал чемпионат республики. Судя по первым результатам, борьба за медали будет очень упорной — на награды претендуют практически все участники первенства.


1-й тур «Уфа-д» (Уфа) — «Витязь-ГТУ-2» (Уфа) — 2:0.
«Старт-Альтаир» (Уфимский район) — «Нарыш-Тау» (Октябрьский) — 4:0.
«Зенит» (Салават) — «Девон-ДЮСШ-4» (Октябрьский) — 3:1.
«Стерлитамак» (Стерлитамак) — «Спартак» (Туймазы) — 2:2.
«Горняк» (Учалы) — «Ишимбай» (Ишимбай) — 0:1.

Опубликовано: 18.05.17 (10:58) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
Матч в Хельсинки изобиловал силовой борьбой.   Боец с мировым именем планирует учить молодое поколение спортсменов России.  

Написать комментарий


AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.

Вернуться