Издательство «Республика Башкортостан»

Отбор на высшем уровне

Чемпионат еще не завершён, но есть результаты

версия для печати

Московский «Спартак» спустя 16 лет вновь стал чемпионом. ЦСКА хотя и сложил эти полномочия, но в борьбе за место в Лиге чемпионов выглядит предпочтительнее «Зенита», который продолжает уповать на мудрость румынского тренера Луческу.

Номинантами на оставшуюся путевку в Лигу Европы от России остались три команды. И скрытым фаворитом здесь стоит считать «Ростов», у которого календарь оставшихся матчей чуть проще, чем у конкурентов.


Далее расположился квартет дружин, уже обезопасивших себя от стыковых игр. В нем на седьмой позиции «Уфа». В случае успешно проведенной концовки — домашних матчей с «Анжи» и «Уралом», а также встречи в Оренбурге, команда Сергея Семака способна сохранить это место.


В битве аутсайдеров один неудачник определен. Мало кто сомневался, что им станет финансово обескровленная «Томь». Под конец чемпионата команды, находящиеся в подвале таблицы, стали дружно набирать очки. Развязка наступит, пожалуй, в заключительном туре. «Уфа», которой как раз играть с кандидатами на вылет, может стать вершителем их судеб.


«Уфа» является одной из самых неудобных команд для «Спартака», а для башкирской дружины это прежде всего ЦСКА и «Зенит». В текущем сезоне все встречи с этими соперниками заканчивались поражениями. Неприятен и «Рубин». Но в турнирной таблице казанцы пока не смогли обогнать уфимцев.


«Уфа» умеет успешно работать на трансфертном рынке. Селекционная служба клуба старается отыскать недорогих игроков с определенным потенциалом, раскрыть в них талант с перспективой перехода футболиста в команду более высокого уровня. Само собой, по другой стоимости. Ярким примером тому является продажа Александра Зинченко в «МанСити».


До перехода в «Уфу» Дмитрий Стоцкий играл в ФНЛ за родную калининградскую «Балтику». Но в итоге прижился в Башкирии. Для Стоцкого мяч в ворота «Рубина» стал вторым в чемпионате. В предыдущем туре победный гол в ворота «крылышек», также свой второй в Премьер-лиге, забил Александр Сухов, до прихода в «Уфу» — менее заметный футболист, чем сейчас. По результативности в неоконченном еще сезоне обоих игроков опережают уфимские нигерийцы. На двоих Слай и Фатаи отличились семь раз. При этом каждый еще и промахнулся с одиннадцатиметровой отметки. Но с учетом голевых передач показатели Стоцкого и Сухова выглядят солиднее, чем у африканцев: у обоих в активе еще и по три результативных паса. И если уже сейчас начинать выбирать героев, безусловно, успешного для «Уфы» сезона, то помимо вратарского дуэта Лунев — Беленов, пожалуй, стоит отметить и двух российских крайних.

Опубликовано: 11.05.17 (11:35) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
Матч в Хельсинки изобиловал силовой борьбой.   Боец с мировым именем планирует учить молодое поколение спортсменов России.  

Написать комментарий


AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться