Издательство «Республика Башкортостан»

Гол на последних минутах

«Уфа» вырвала победу в добавленное время

Практика показала: поодиночке уфимские нигерийцы путь к воротам соперника находят плохо.
Практика показала: поодиночке уфимские нигерийцы путь к воротам соперника находят плохо.
версия для печати
Практика показала: поодиночке уфимские нигерийцы путь к воротам соперника находят плохо.

Накануне встречи основных команд Премьер-лиги на уфимском стадионе «Нефтяник» сыграли молодежные составы соперников. Неожиданно для многих туляки разгромили башкирских дублеров — 5:0. Конечно, коллектив Альберта Лукманова и до этого особо не радовал болельщиков, но подобное фиаско оказалось очень неприятным.

Отдуваться за провал «молодежки» пришлось основному составу. В составе «Уфы» наконец-то появился Слай, но при этом выбыл из строя Фатаи. Поодиночке нигерийцы, как показывает практика, пути к чужим воротам находят с большим трудом.


Когда за десять минут до финального свистка Сергей Семак бросил в бой редко забивающего в последнее время Кротова, вариант благополучного исхода казался достаточно безнадежным. Но в концовке добавленного времени экс-спартаковец в общей суматохе обнаружил в чужой штрафной неприкрытого Сухова, и наш защитник пробил точно.


Наставник «Уфы» Сергей Семак излучал позитив:


— Ребята заслужили победу. Предыдущие матчи закончились неудачно. Рад, что наконец-то мы смогли победить. Любая победа прибавляет уверенности.


А вот наставнику туляков Сергею Кирьякову особо не позавидуешь. Перейдя на тренерскую стезю, свой имидж грозного форварда отчасти растерял.


— Почти семь лет назад, когда создавался клуб «Уфа», по нашей информации, вы были основным кандидатом на пост его первого главного тренера, — поинтересовалась «РБ» у Кирьякова. — Не жалеете, что выбор тогда был сделан в пользу Андрея Канчельскиса?


Наставник «Арсенала» лишь расстроенно взглянул на клубного пресс-атташе, который тут же попросил «спрашивать только о темах, касающихся непосредственно игры на «Нефтянике».

Из мини — в «классику»

Мини-футбольный «Витязь-ГТУ» в своем дебютном сезоне в высшей лиге первенства России вышел в финальный этап турнира. Состязания лучших команд «вышки» прошли в Смоленске. Подопечные Павла Смильгина заняли в них итоговое седьмое место.

— Хочу поблагодарить ребят за финал, за весь сезон в целом, — отметил в беседе с «РБ» главный тренер «витязей». — Если бы осенью прошлого года перед дебютом в высшей лиге мне сказали, что мы дойдем до решающих матчей, честно говоря, сильно бы засомневался. Но теперь можно выдохнуть и вспоминать перипетии тяжелого сезона. Теперь команда будет выступать в третьем дивизионе первенства России по классическому футболу. Уже сегодня в рамках нового турнира мы принимаем в Уфе дублеров пермского «Амкара».

Стартует чемпионат республики

12 мая начнется республиканский турнир по футболу. В первой группе его участниками станут десять команд: действующий чемпион «Стерлитамак», серебряный призер прошлого чемпионата «Старт» из села Жуково Уфимского района, а также коллективы «Зенит» (Салават), «Спартак» (Туймазы), «Горняк» (Учалы), «Ишимбай», «Девон-ДЮСШ № 4» и «Нарыш-Тау» (оба — Октябрьский), ФК «Уфа» и «Витязь-ГТУ» (оба — Уфа). Состязания пройдут в два круга.

Опубликовано: 04.05.17 (11:12) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
В стройной красавице небольшого роста никак не угадаешь турнирного бойца.   Именно спорт помогает Альбине не пасовать перед трудностями.  

Написать комментарий


AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»

Вернуться