Газета «Республика Башкортостан»

Гол на последних минутах

«Уфа» вырвала победу в добавленное время

Практика показала: поодиночке уфимские нигерийцы путь к воротам соперника находят плохо.
Практика показала: поодиночке уфимские нигерийцы путь к воротам соперника находят плохо.
версия для печати
Практика показала: поодиночке уфимские нигерийцы путь к воротам соперника находят плохо.

Накануне встречи основных команд Премьер-лиги на уфимском стадионе «Нефтяник» сыграли молодежные составы соперников. Неожиданно для многих туляки разгромили башкирских дублеров — 5:0. Конечно, коллектив Альберта Лукманова и до этого особо не радовал болельщиков, но подобное фиаско оказалось очень неприятным.

Отдуваться за провал «молодежки» пришлось основному составу. В составе «Уфы» наконец-то появился Слай, но при этом выбыл из строя Фатаи. Поодиночке нигерийцы, как показывает практика, пути к чужим воротам находят с большим трудом.


Когда за десять минут до финального свистка Сергей Семак бросил в бой редко забивающего в последнее время Кротова, вариант благополучного исхода казался достаточно безнадежным. Но в концовке добавленного времени экс-спартаковец в общей суматохе обнаружил в чужой штрафной неприкрытого Сухова, и наш защитник пробил точно.


Наставник «Уфы» Сергей Семак излучал позитив:


— Ребята заслужили победу. Предыдущие матчи закончились неудачно. Рад, что наконец-то мы смогли победить. Любая победа прибавляет уверенности.


А вот наставнику туляков Сергею Кирьякову особо не позавидуешь. Перейдя на тренерскую стезю, свой имидж грозного форварда отчасти растерял.


— Почти семь лет назад, когда создавался клуб «Уфа», по нашей информации, вы были основным кандидатом на пост его первого главного тренера, — поинтересовалась «РБ» у Кирьякова. — Не жалеете, что выбор тогда был сделан в пользу Андрея Канчельскиса?


Наставник «Арсенала» лишь расстроенно взглянул на клубного пресс-атташе, который тут же попросил «спрашивать только о темах, касающихся непосредственно игры на «Нефтянике».

Из мини — в «классику»

Мини-футбольный «Витязь-ГТУ» в своем дебютном сезоне в высшей лиге первенства России вышел в финальный этап турнира. Состязания лучших команд «вышки» прошли в Смоленске. Подопечные Павла Смильгина заняли в них итоговое седьмое место.

— Хочу поблагодарить ребят за финал, за весь сезон в целом, — отметил в беседе с «РБ» главный тренер «витязей». — Если бы осенью прошлого года перед дебютом в высшей лиге мне сказали, что мы дойдем до решающих матчей, честно говоря, сильно бы засомневался. Но теперь можно выдохнуть и вспоминать перипетии тяжелого сезона. Теперь команда будет выступать в третьем дивизионе первенства России по классическому футболу. Уже сегодня в рамках нового турнира мы принимаем в Уфе дублеров пермского «Амкара».

Стартует чемпионат республики

12 мая начнется республиканский турнир по футболу. В первой группе его участниками станут десять команд: действующий чемпион «Стерлитамак», серебряный призер прошлого чемпионата «Старт» из села Жуково Уфимского района, а также коллективы «Зенит» (Салават), «Спартак» (Туймазы), «Горняк» (Учалы), «Ишимбай», «Девон-ДЮСШ № 4» и «Нарыш-Тау» (оба — Октябрьский), ФК «Уфа» и «Витязь-ГТУ» (оба — Уфа). Состязания пройдут в два круга.

Опубликовано: 04.05.17 (11:12) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
Мастера играют в волейбол вопреки закону притяжения.   Команде нужны свежие силы и возможности сохранить силы прежние.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан состоялась презентация альбома исторических фотографий «Старая Уфа-2»

Вернуться