Газета «Республика Башкортостан»

Через годы, через расстояния…

Пенсионеры из Туймазов находят общий язык с иностранными студентами

версия для печати

С необычным предложением обратились выпускники московской Высшей школы экономики к членам туймазинской общественной организации «Мои года — мое богатство». Суть его — познакомить студентов из разных стран, изучающих русский язык, с местными бабушками и дедушками в рамках социального скайп-проекта «Язык поколений». Идея нашла живой отклик.

За сравнительно короткое время пожилые туймазинцы успели познакомиться со многими ребятами. Они отмечают, что иностранцы живо интересуются культурой России, нашей республики, башкирскими обычаями, охотно рассказывают о себе. А пенсионеры не только помогают им лучше овладеть русским языком, но попутно не упускают возможности попрактиковаться и в своих знаниях английского. Особенно понравилось им общение с веселыми и любознательными итальянцами.


— Участвовать в проекте захотели более двух тысяч студентов из Китая, стран Европы, США. Всех, конечно, охватить не сможем, но с удовольствием станем партнерами и пионерами акции. Нашим слушателям интересно сравнивать, как живут молодые здесь и там, делиться своим жизненным опытом, — говорит координатор организации «Мои года — мое богатство» Афруз Миннигалеев.


Туймазинские пенсионеры живут полной жизнью. За последние несколько месяцев они высадили около двухсот саженцев кедра в городском парке и на одной из улиц; в рамках проекта «Активный, значит, здоровый» в этом году выиграли грант — 95 тысяч рублей. Эти деньги планируется направить на проведение спортивных соревнований, участие в которых примут и их внуки.

Опубликовано: 02.05.17 (11:24) Туймазинский район
Статьи рубрики «Ветеран»
Таслима Вильданова: «Следует жить. Шить сарафаны и легкие платья из ситца…»   Участники фестиваля: самое время творить!  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

hydraruzxpnew4af

hydrafree.com


Вернуться