Издательство «Республика Башкортостан»

Победа, которую мы потеряли

Очередная встреча «Уфы» завершилась громким судейским скандалом

версия для печати

Уже на второй минуте игры с ЦСКА случилось то, за что «простому смертному» вратарю не глядя выписали бы красную карточку и отправили вон с поля. Но неприкасаемого голкипера сборной Игоря Акинфеева, видимо, судят по особым правилам.

«Арбитр из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов вместо того, чтобы удалить голкипера, показал ему желтую карточку, — разбирает спорный момент судейский эксперт издания «Спорт-Экспресс» Александр Бобров. — В том эпизоде Акинфеев выбежал за пределы штрафной и нарушил правила, чтобы остановить Фатаи. Отмечу, что ворота ЦСКА при этом оставались пустыми, а защитники гостей братья Березуцкие бежали параллельно игроку «Уфы». Получается, что Акинфеев фактически лишил Фатаи, который владел мячом и направлялся в сторону ворот, явной возможности забить гол. По правилам это наказывается красной карточкой».


Участник спорного эпизода Василий Березуцкий, что не удивительно, парирует: Безбородов грамотно разобрался в эпизоде. И тут же ссылается на параллельно проходивший в Санкт-Петербурге матч между «Зенитом» и «Уралом», где екатеринбуржцам показали сразу три красные карточки. Ну да, на новеньком стадионе судейский беспредел был еще очевидней.


Гипотетически, если бы удаление Акинфеева все же состоялось, еще один ключевой эпизод, случившийся уже в начале второго тайма, мог бы завершиться по-другому. Но это уже из области сослагательного наклонения.


— На 52-й минуте судья назначил 11-метровый удар в ворота гостей. Исполнять пенальти отправился Иван Пауревич. Хорват пробил довольно бесхитростно, но не факт, что в случае удаления Акинфеева его сменщик также совершил бы маленький вратарский подвиг.


Не забить пенальти — одна беда, но когда серия неудачных ударов с «точки» увеличивается с каждой новой попыткой, это кошмар. Возникают вопросы к тренерскому штабу: а регулярно ли отрабатываются пенальти на тренировках?


— Кто будет следующим пенальтистом? — изобразил удивление после игры капитан «Уфы» Павел Аликин и отшутился: — Не знаю. Может, вратарь Беленов. Или, возможно, тренер Семак…


Получив эмоциональный всплеск, армейцы, забили два безответных мяча. Экс-наставник «Уфы» Виктор Гончаренко передал теплый привет башкирским болельщикам. А наша команда продолжила свою печальную безвыигрышную серию.


P.S.


Следующим соперником «Уфы» в премьер-лиге стал «Ростов». Набрать очки в Ростове-на-Дону уфимцам тоже не удалось.

//волейбол


«Сухой» плей-офф


Волейболисты «Урала» выбыли из числа соискателей наград российской суперлиги довольно быстро. Завершив регулярный чемпионат на седьмой позиции, далее уфимцы в четвертьфинале турнира соперничали с новоуренгойским «Факелом». Это противостояние длилось всего две игры. Обе завершились победами в трех партиях подопечных Камилло Плачи.


Женская команда, входящая в систему волейбольного клуба «Урал», также завершила сезон. «Уфимочка» выступала в высшей лиге «А» чемпионата страны, где заняла шестое место.


//гандбол


Остаться в живых


Удел башкирских гандбольных команд — битва за выживание в суперлиге. И ничего страшного в этом нет: «УГНТУ-ВНЗМ» и «Уфа-Алиса» еще осваиваются в отечественной элите.


Очковый задел, накопленный на предварительном этапе, позволяет уфимской мужской команде чувствовать себя довольно спокойно. Другое дело, что на втором этапе победы даются не столь легко. В Челябинске и Москве удалось оформить лишь две виктории в шести матчах. Впереди еще два тура, которые пройдут в Снежинске и Уфе. Пока «УГНТУ-ВНЗМ» делит десятое место в суперлиге с командой «Сунгуль». У московского «УОР-2» на очко больше.


«Алиса» сагу о спасении в суперлиге «начала писать» на родном паркете. В двух матчах удалось набрать три очка из четырех и подтянуться к соперницам. Пока уфимки находятся на последнем месте в мини-турнире, в котором учитываются баллы, набранные на предварительном этапе. Но впереди еще два тура. Они по согласованию всех участников пройдут в Майкопе.

Опубликовано: 27.04.17 (09:49) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
В стройной красавице небольшого роста никак не угадаешь турнирного бойца.   Именно спорт помогает Альбине не пасовать перед трудностями.  

Написать комментарий


AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться