Газета «Республика Башкортостан»

Чиновники из валенок выпрыгивали

Сменив строгие костюмы на спортивную амуницию, сотрудники администраций Зауралья в двадцатый раз вышли на старт «фирменной» спартакиады. Юбилейные состязания прошли на баймакской земле, где и зародилась традиция. Однако на свежем воздухе соревнования проходили впервые.

Ну чем не джигит?
Ну чем не джигит?
Автор: Зульфия САФИНА
Фото: Лиля ТАКАЕВА
версия для печати
Ну чем не джигит?

Целый день над турбазой «Ирандык» витал дух соперничества. Изюминкой нынешних состязаний стал арчери-биатлон. После лыжной гонки участники должны были поразить мишень стрелой из лука. Лучший результат показал Ирек Шамигуллин из Бурзянского района.


Теннисный мяч, лед, клюшка и валенки — все, что нужно было еще для одного нового вида состязаний — хоккея в валенках. На площадке кипели нешуточные баталии. Игроки к удовольствию болельщиков буквально выпрыгивали из валенок, стремясь забить гол в ворота противника. Тут-то и проявился бойцовский характер хайбуллинской команды.


Учалинцы отыгрались на тюбинговой трассе в эстафете. Первыми они оказались и в русских шашках, победу им принесла Алина Агишева. В который раз не уступает лидерство в дартсе снайпер из Баймака Земфира Яхина. В гиревом спорте не было равных Газизу Маннапову из Бурзянского района.


Главы администраций сошлись на конных скачках. Тут первенствовал хозяин спартакиады Ильшат Ситдиков, а лучшим стрелком оказался глава Абзелиловской администрации Рим Сынгизов.


— Нас объединяет не только сотрудничество в экономике, но еще и спорт. Помню, в первой спартакиаде приняли участие четыре команды, а сейчас их уже восемь, — не без гордости подвел итоги состязаний глава администрации Баймакского района Ильшат Ситдиков.

Опубликовано: 16.03.17 (11:02) Баймакский район
Статьи рубрики Спорт
Мастера играют в волейбол вопреки закону притяжения.   Команде нужны свежие силы и возможности сохранить силы прежние.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться