Издательство «Республика Башкортостан»

Не везло и не везла

Ряд казусных угонов произошёл в республике за прошедший месяц, сообщает МВД

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ
Фото: Иллюстрация: Дмитрий ФАЙЗУЛЛИН.
версия для печати

Романтичный юноша из Бурзянского района, приняв на грудь, решил отправиться в соседнее село на свидание с возлюбленной. Он высадил стекло в соседских «жигулях», сел за руль и стал заводить машину, перемкнув провода зажигания. Затея провалилась, машина не завелась.

Тогда взоры Ромео обратились к стоящей неподалеку «Ниве». Открыв машину отработанным приемом, он умудрился ее завести. Но ликование угонщика было недолгим: через несколько метров легенда отечественного автопрома заглохла.


Теперь романтические свидания могут превратиться в банальные тюремные «свиданки».


Но особо упорные автопираты идут до последнего. Одному сильно нетрезвому уфимцу настолько приглянулась чужая машина, что он перебил в ней все стекла, забрался в салон, но заводиться легковушка отказалась наотрез. Тогда злодей начал толкать машину. Куда и зачем он пытался передвинуть авто вручную, подоспевшим правоохранителям объяснить не смог. Только пожаловался, что «сильно устал».


А вот другой уфимец и вовсе умудрился украсть машину у... себя самого. Как выяснилось, его супруге иномарка понадобилась для поездки по городу, но давать жене руль мужчина очень не хотел. Просто перегнал авто, а супруге сказал, что его угнали. Для правдоподобия даже позвонил в полицию и сделал заявление. Опергруппа несколько часов проводила расследование и поймала «угонщика» на нестыковках. Вредный муж сознался, на него завели административное дело.


Чтобы угнать приглянувшийся автомобиль, двое хлопцев из Благовещенска даже пошли на двойное преступление, однако фортуна им так и не улыбнулась. Облюбовав чужие «жигули», они выбили форточку, влезли в салон, но оказалось, что у машины нет аккумулятора. Тогда парни тем же способом проникли в припаркованную рядом «Оку», сняли аккумулятор, поставили его на вскрытую «шестерку» и отправились в Уфу, но ехали совсем недолго: кончился бензин. Пока парни думали, где его раздобыть, их задержала полиция.

Опубликовано: 09.03.17 (10:20) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Право
  Получить работу в заключении — большая удача, заняться настоящим мужским трудом, связанным с металлом, — удача вдвойне.  

Написать комментарий


AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.
  • В районном Дворце культуры  прошел праздник, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По многолетней традиции в праздничном зале  собрались люди, которых объединяет настоящее профессиональное братство, люди вл
  • Уфимский международный салон образования - заметное образовательное событие в регионе и площадка для взаимодействия между всеми участниками экосистемы образования — профессионалами системы образования, учащимися, представителями бизнеса и государстве

Вернуться