Газета «Республика Башкортостан»

Непобедимый

Уфимец Николай Красников завоевал очередной трофей, став чемпионом Европы

версия для печати

Континентальные старты мотогонщиков вновь принимал стадион «Строитель». Погода в преддверии гонок несколько пугала болельщиков: сумеют ли организаторы должным образом подготовить лед? Они не подкачали: европейское первенство радовало любителей мотогонок оба соревновательных дня.

В субботних заездах помимо зачетных очков в копилку чемпионата Старого Света разыгрывался также приз очередного мемориала легендарного Габдрахмана Кадырова. В главный финал пробились сразу три россиянина и немец Макс Нидермайер, в итоге оставшийся вне призового подиума. А первенствовал, что неудивительно, главный коллекционер драгметалла в истории мотогонок на льду. Николай Красников, установивший, пожалуй, рекорд на все века в личных чемпионатах мира, европейское первенство ранее своим присутствием не жаловал. А в прошлом сезоне вдруг вспомнил, что такой золотой медали в его коллекции еще нет. Впервые выиграв в 2016-м чемпионат, в новом году уфимец решил подтвердить свой титул и вновь выехал на лед. И победил в первый соревновательный день, оставив позади московского армейца Эдуарда Крысова и Дмитрия Солянникова из стерлитамакского «Каустика».


Завоевав главный приз мемориала Кадырова, Красников оставил силы и на воскресные старты, где также достаточно легко добрался до главного финала. Компанию уфимцу вновь составили Крысов и Солянников. А также австриец Чарли Эбнер. Основная борьба за первенство в заезде шла между Красниковым и Крысовым. В итоге наш мотогонщик оказался сильнее оппонента, пройдя весь чемпионат Европы победным маршем. Стерлитамаковец Солянников завоевал почетную «бронзу».


У 32-летнего Красникова, пожалуй, потерявшего мотивацию выступлений в чемпионатах мира, вполне возможно, появится желание продолжать накопление золотых медалей на европейском первенстве. Об этом узнаем через год. Пока же Николай вновь доставил радость любителям башкирского мотоспорта, а свой чемпионский гонорар отдал на лечение нашего юного спортсмена Ивана Чичкова, который сейчас восстанавливается после травмы руки. Возможно, именно он станет триумфальным последователем Красникова на мировых ледовых треках.

Опубликовано: 28.02.17 (09:48) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
Мастера играют в волейбол вопреки закону притяжения.   Команде нужны свежие силы и возможности сохранить силы прежние.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться