Газета «Республика Башкортостан»
13.07.19 | 16:47 Экономика НОВОСТИ

Башкирия готова отправлять жом на экспорт

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки побывал на Чишминском сахарном заводе, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Радий Хабиров осмотрел площадку предприятия, где идёт подготовка к монтажу новых прессов для жома. Побочный продукт производства – жом – после гранулирования будет отправляться на экспорт, в частности, в европейские страны. Установка в рамках программы модернизации второго гранулятора позволит ежегодно выпускать более 30 тысяч тонн этой продукции.

 

В производственном цехе главный инженер завода Станислав Сирота рассказал о технологии изготовления сахара и географии его поставок, в том числе экспортных. Радий Хабиров обсудил перспективы запуска линии фасовки сахара для розничной торговли. По словам главного инженера, руководство завода заинтересовано в развитии направления. Оно позволит повысить прибыльность предприятия.

 

Кстати

ОАО «Чишминский сахарный завод» реализует масштабную программу реконструкции производства, одобренную Инвестиционным комитетом республики и утверждённую соглашением с правительством РБ, подписанным в рамках всероссийского инвестсабантуя «Зауралье». В модернизацию завода будет вложено 452 миллиона рублей, в том числе 102 миллиона составят субсидии из республиканского бюджета.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться