Газета «Республика Башкортостан»
13.07.19 | 12:09 Общество НОВОСТИ

Радий Хабиров отправился с рабочей поездкой в Чишминский район

Первым делом врио главы осмотрел строящееся социальное жилье в поселке Чишмы — два многоквартирных дома по улице Центральной, сообщает пресс-служба главы.

Заместитель генерального директора Фонда развития жилищного строительства Башкирии Виктор Рассейкин рассказал, что в 96-квартирном доме жилье получили 17 детей-сирот, один ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Но дом до конца так и не заселен. Тридцать квартир пустуют. Основная причина — отсутствие желающих. По его словам, это связано с тем, что в последние годы фонд вел активное строительство социального жилья в Чишмах и все желающие платежеспособные льготные категории граждан уже приобрели квартиры.

 

Глава администрации Чишминского района Флюр Уразметов отметил, что по плану в этом микрорайоне планировалось построить восемь домов. Второй дом уже почти готов к сдаче, но его строительство пока приостановлено, из-за сложности в реализации социального жилья.

 

 «Мы считаем, что проблему можно решить путем расширения категории граждан, имеющих право приобретать жилье по льготной программе, а именно включить категорию работников бюджетной сферы, например, медработников, учителей, причем, без предъявления требований к нуждаемости в улучшении жилищных условий», — заметил Флюр Уразметов.

 

Радий Хабиров предложил обсудить эту проблему с приглашением представителей муниципалитета и застройщика на «Стройчас».

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться