Газета «Республика Башкортостан»
11.07.19 | 13:11 Происшествия НОВОСТИ

В Стерлитамакском районе «фермер» намыл песка на 12,5 миллиона

Прокуратура Стерлитамакского района обвинила местного жителя в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном предпринимательстве, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с марта 2016 года по май 2017 года мужчина от имени своей дочери, возглавлявшей фермерское хозяйство, получил в аренду и собственность четыре земельных участка в Стерлитамакском и Гафурийском районах.

 

Использовать земли площадью около 113 гектаров якобы планировалось для рыбоводства и сельскохозяйственного производства. Однако «предприниматель» не стал утруждать себя лишними хлопотами, фактически была организована незаконная добыча песчано-гравийной смеси. Полезные ископаемые добывались в отсутствие лицензии и других разрешительных документов, а затем вывозились на принадлежащий обвиняемому склад.

 

По заключению экспертов, объем незаконной добычи за три года превысил 94 тыс. кубометров, государству причинен ущерб на более 30 млн рублей.

 

В дальнейшем он продал добытую песчано-гравийную смесь строительным компаниям через возглавляемые им и его сыном фирмы ООО «Мега-Строй» и ООО «Мега-Бетон». Доход от незаконной деятельности оценивается в 12,5 млн рублей.

 

Уголовное дело после вручения ему обвинительного заключения будет направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу, сообщается в заявлении.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться