Газета «Республика Башкортостан»
09.07.19 | 13:55 Экономика НОВОСТИ

Радий Хабиров посетил станкостроительный завод в Стерлитамаке


Фото: сайт главы республики

На производственной площадке НПО «Станкостроение» руководитель региона ознакомился с ходом технического перевооружения одного из ведущих российских предприятий по производству высокотехнологичного оборудования, сообщает пресс-служба главы республики.

Завод испытывал трудности, а в конце марта даже приостановил работу. Радий Хабиров поручал в кратчайшие сроки решить проблемные вопросы и восстановить работу НПО «Станкостроение». После вхождения Ростеха в уставной капитал ООО «Стан», в который структурно входит станкостроительный завод, предприятие возобновило деятельность.

 

По словам исполнительного директора НПО «Станкостроение» Александра Стерхова, сегодня на заводе работают порядка 800 человек. Объём производства составляет не менее одного миллиарда рублей товарной продукции в год. Это примерно 70-80 специальных станков и обрабатывающих центров для предприятий машиностроения, авиастроения, инструментального производства и других отраслей. В настоящее время НПО «Станкостроение» заключены контракты на изготовление более чем 100 станков на два года вперед.

 

Радий Хабиров осмотрел цеха, оценил условия труда, поинтересовался размером заработной платы и предложил предприятию принять участие в федеральной программе по повышению производительности труда, а также обсудил с руководством завода вопросы привлечения и поддержки молодых специалистов.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться