Газета «Республика Башкортостан»
08.07.19 | 16:21 Экономика НОВОСТИ

В аэропорту Уфы зелени из Баку дали от ворот поворот


Фото: old.rsn-rb.ru

В первую неделю июля досмотрены авиарейсы из Турции, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Грузии, Греции, Китая, Австрии, Туниса, Кипра, сообщает помощник руководителя управления Россельхознадзора по республике Наталья Филиппова.

В ходе досмотров выявили два нарушения правил ввоза подкарантинной продукции. Изъято 9,5 кг продукции растительного происхождения (зелень, алыча) из ручной клади и багажа пассажира, прибывшего из Баку. Изъятая продукция направлена на утилизацию. Уничтожение подкарантинной продукции осуществлено в целях предупреждения заноса и распространения карантинных объектов на территории Башкортостана.

 

За неделю через грузовой терминал международного аэропорта «Уфа» прибыло более 290 кг подкарантинной продукции импортного происхождения (овощи, фрукты) из Москвы и Московской области. Отправлено 733 кг подкарантинной продукции (зелень) из Казахстана в Норильск.

 

С 16 апреля 2012 года в связи с систематическими выявлениями в ручной клади и багаже пассажиров, ввозимой из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, карантинных для России объектов, ввели временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции. В 2016 году было указание Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору принять меры по недопущению незаконного ввоза и усилению пограничного карантинного фитосанитарного контроля при ввозе всех видов подконтрольных Россельхознадзору товаров производства третьих стран в Российскую Федерацию из Азербайджана, в том числе поставляемых под видом азербайджанских товаров.

 

Ограничения актуальны и действуют по сегодняшний день, единственное появились небольшие изменения по Узбекистану. С 5 марта разрешен ввоз в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Узбекистана в Россию, свежих овощей и фруктов, а также сухофруктов и орехов общим весом не более 5 кг. Если вес превышает указанную норму, то необходимо предъявить фитосанитарный сертификат, либо продукция будет изъята и направлена на уничтожение, напоминают специалисты контрольного ведомства.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 46 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Аварий на дорогах республики в первом полугодии
стало меньше, гласит статистика
  • Открытый чемпионат России по автозвуку
  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.

Вернуться