Газета «Республика Башкортостан»
06.07.19 | 10:12 ЖКХ НОВОСТИ

В Башкирии качество ремонта подъездов проверяет общественный контроль

С апреля качество ремонта подъездов и придомовых территорий общественники проверили в 14 муниципалитетах. До октября намечена проверка еще в 24-х, сообщает пресс-служба Общественной палаты республики.

Член Общественной палаты республики, руководитель Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ Анатолий Дубовский отмечает: выездные мероприятия стартовали 25 апреля и завершатся в октября текущего года. Вместе с ним в проверке участвовали представители министерства ЖКХ, Государственного комитета по жилищному и строительному надзору, «Регионального оператора РБ», председатели советов многоквартирных домов, местных администраций и общественных советов.

 

«Мы начали собирать данные, проводить мониторинги, но пришли к выводу, что требуются именно выезды в районы, принятие конкретных решений и мер на местах после разбора ситуаций», - сказал Анатолий Дубовский.

 

3 июля общественный контроль в сфере ЖКХ работал в город Туймазы, 4 июля в городе Дюртюли, следующие на очереди – город Нефтекамск, Янаульский и Белебеевские районы. Всего еще 24 муниципальных образования республики.

 

«Программа ремонта подъездов новая, первый этап ее внедрения, можно сказать, провален, выполняется во многих районах плохо, с большими срывами объемов работ, сроков работ. Мы ведем работу по общественному контролю, меняя по ходу и подрядные организации, и организаторов этой работы, - сказал Анатолий Дубовский, приводя в пример город Уфа, Туймазы, Иглинский район. - Очень тяжело шла работа в Иглинском районе. Пришлось на прошлой неделе изгонять нерадивых подрядчиков, на сегодня у меня информация о том, что работа с местными подрядчиками ведется активно и хорошо».

 

Общественная палата региона проводит семинары по теме для заинтересованных лиц.

 

«Мы официально приглашаем на наши семинары представителей управляющих компаний, подрядчиков. Но они не приходят, им стыдно. Они думали, что это «шабашка», что можно прийти разок махнуть кисточкой и «состричь» деньги. А когда увидели такой жесткий контроль по качеству, стали прятаться», - говорит член Общественной палаты Анатолий Дубовский.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 48 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытый чемпионат России по автозвуку
  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента

Вернуться