Газета «Республика Башкортостан»
03.07.19 | 15:23 Общество НОВОСТИ

В Нефтекамске директор детского центра выводил деньги на счета дочерей

В отношении руководства детско-юношеского центра «Венед» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Учреждение в выходные и праздничные дни проводило спортивно-массовые мероприятия по заказу организаций. Заказчиков просили вносить плату не на счета центра, а на счета дочерей его директора, которые являлись коммерсантами и одновременно числились заместителями директора ДЮЦ по воспитательной и административно-хозяйственной части.

 

Сотрудники центра, привлекавшиеся к мероприятиям, оплату получали из бюджетных средств – в табели учета их рабочего времени вносились ложные сведения. С 2015 по 2018 год таким образом было выведено более 450 тысяч рублей.

 

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по десяти эпизодам злоупотребления должностными полномочиями и стольким же эпизодам служебного подлога. Директор уволен в связи с непринятием мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов при трудоустройстве дочерей. Его дочери уволились по собственному желанию и прекратили предпринимательскую деятельность, сообщает источник.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться