Газета «Республика Башкортостан»
30.06.19 | 10:45 #Нацпроекты НОВОСТИ

В Башкирии к 2024 году вырубленный лес будет полностью восстанавливаться

В Башкирии к 2024 году будет полностью обеспечен баланс между вырубкой лесов и его восстановлением. Об этом заявил министр лесного хозяйства Башкирии Марат Шарафутдинов.

В рамках нацпроекта по улучшению экологического состояния для достижения такого баланса лесное хозяйство республики получит федеральное бюджетное финансирование в размере 2,2 млрд рублей.

Из них субвенциями будет получено порядка 900 млн рублей, остальное - внебюджетные средства. На текущий год минлесхоз Башкирии уже получил 163 млн рублей. Это показатель - первый по ПФО и шестой по России. Половина суммы была потрачена на весенний период. Проведена закупка специальной техники. В том числе и противопожарной, на ее приобретение ушло 44 млн рублей.

- Сейчас у нас баланс между заготовкой и восстановлением леса соблюдается из-за того, что вырубается немного, - говорит Марат Шарафутдинов. - В будущем мы будем увеличивать объемы заготовок, но соответствие необходимо соблюдать и дальше. К 2024 году должны выйти на результат в 15,5 тыс. гектаров восстановления. Из них 50 процентов - искусственное высаживания саженцев. В России мы на 4-5 месте по этому показателю. Есть еще вопрос в эффективности и качества этих посадок. На это в том числе и направлен нацпроект “Экология”.

Автор: Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Написать комментарий

Асаба2019-07-02 11:18:33
Хоть кто-нибудь мне бы объяснил.... Пашни, сенокосы, пастбища, заброшенные деревни и фермы лесом зарастают, а вот асфальтные экологи до сих пор уверены, что леса становится меньше) Да екрный бабай, хоть раз пройдитесь пешочком по родным просторам! На официальные данные сослаться не могу - нынешняя власть изничтожила лесоустройство ....Вы только поинтересуйтесь, сколько специалистов работало в этой сфере при СССР и сейчас..... Так что, ни одна собака точно не знает, сколько леса в РФ, каковы запасы, какие работы особенно актуальны. Имхо, под звуковое прикрытие в виде воплей растревоженных дилетантов (хомячков-якобы, экологов) тот кому надо, распилит денежки.
Лесник2019-07-01 18:21:51
Кто лес-то восстанавливать будет, то есть высаживать? Администрация министерства лесного хозяйства - министр, его пять заместителей с заработной платой по несколько сот тысяч рублей, или ГАУ РБ "лесхозы", у которых ничего нет, штаты маленькие, а заработные платы - 12-15 тыс.рублей?
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться