Газета «Республика Башкортостан»
29.06.19 | 14:54 Происшествия НОВОСТИ

Башкирское предприятие умудрилось захламить лес в Челябинской области

По требованию природоохранного прокурора предприятие-недропользователь оштрафовано за захламление леса

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура проверила обращение жительницы Аши Челябинской области о нарушении экологического законодательства.


Установлено, что ООО «Башминералресурс», добывающее марганцовистый известняк, арендовало лесной участок для строительства погрузочно-разгрузочной площадки и подъезда к станции Аша. При этом компания не обновила проект освоения лесов. Между тем, данный документ направлен на защиту леса от незаконного использования.

Кроме того, часть лесной территории была захламлена бытовыми и производственными отходами, а почва загрязнена нефтепродуктами.

По фактам нарушений прокуратура возбудила в отношении компании и её ответственного сотрудника административные дела по статьям «использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка» и «загрязнение лесов вредными веществами, отходами производства и потребления». Компания и ответственный сотрудник оштрафованы на общую сумму 115 тысяч рублей.

После прокурорского вмешательства предприятие очистило землю, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться