Газета «Республика Башкортостан»
27.06.19 | 10:32 #Нацпроекты НОВОСТИ

Владимир Путин: Наличие хороших дорог чрезвычайно важно для нашей страны

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в заседании Госсовета Российской Федерации в Москве, посвящённом развитию сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает его пресс-служба.

На заседании обсуждались меры, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.

 

Президент России Владимир Путин отметил, что дорог высокого качества в стране по-прежнему мало. Движение вперёд заметно прежде всего по федеральным трассам: количество трасс, полностью соответствующих нормативным требованиям, составляет 83 процента. Что же касается дорог регионального значения, то там доля трасс с высоким качеством дорожного полотна, составляет менее 50 процентов.

 

– Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу, и не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года, – подчеркнул Владимир Путин. – Это даст возможность дорожным строителям планировать работу «вдолгую», загодя приобретать дорогостоящую технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии.

 

Остаётся проблемой, по мнению президента, порядок определения цен, напрямую влияющий на достоверность стоимости дорожных работ. «Подрядчики зачастую выходят на конкурс, где заведомо занижены цены на битум, асфальт, асфальтобетон, щебень, другие материалы, поэтому компании либо вовсе отказываются от таких подрядов, либо, как им заблагорассудится и как удаётся, выкручиваются, что негативно сказывается и на качестве дорог, и на сроках выполнения дорожного строительства», - заметил Владимир Путин.

 

Глава государства также предложил предусмотреть реализацию проектов на основе государственно-частного партнёрства, поддержать внедрение контрактов «жизненного цикла», включающих в себя работы по проектированию, строительству, содержанию и ремонту дорог.

 

Напомним, на заседании Проектного офиса по улучшению инвестклимата в регионе в конце мая отмечалось, что республика занимает второе место в стране по протяженности автомобильных дорог общего пользования, первое в ПФО – 47 тыс. 956 км. Доля дорог, отвечающих нормативным требованиям за последние годы увеличилась до 57,13 процентов.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться