Газета «Республика Башкортостан»
26.06.19 | 00:42 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии нашли убийцу безвестно пропавшего мужчины

Тревогу по поводу исчезновения 43-летнего жителя Стерлитамакского района первыми забили коллеги. Один из сослуживцев обратился в полицию.

Мать, брат и сожительница пропавшего сообщили, что неделю назад он уехал на рыбалку на четыре дня с друзьями и пропал без вести.

 

Следователи установили круг общения пропавшего мужчины, однако никто из друзей о поездке на рыбалку не слышал. К тому же полицейские узнали, что мужчина в день предполагаемого отъезда из дома никуда не выходил.

 

Полицейские заново допросили членов семьи. Благодаря грамотно спланированному допросу родной 42-летний брат пропавшего «раскололся» и признался, что застрелил его, а тело спрятал.

 

Как выяснилось, 10 июня во дворе родного дома братья поссорились, и младший выстрелил в старшего из ружья. Чтобы скрыть следы преступления, он вывез его тело на гужевой повозке в Альшеевский район, где сбросил в овраг, присыпав землей. Когда домой вернулась сожительница старшего брата, он сообщил ей, что муж уехал на несколько дней на рыбалку.

 

В ходе допросов мужчина вину в убийстве не признал, заявив, что случайно выстрелил в брата, а тело спрятал, поскольку испугался.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Злоумышленник задержан и заключен под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Башкортостан.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться