Газета «Республика Башкортостан»
25.06.19 | 11:45 #Нацпроекты НОВОСТИ

В Башкирии впервые возместили экспортные транспортные расходы

Три компании стали первыми получателями компенсации транспортных затрат экспортных компаний из бюджета республики, сообщила пресс-служба Госкомитета по внешнеэкономическим связям Башкортостана.

Пятьсот тысяч рублей получило ООО «Промышленные Металлургические Технологии» на возмещение затрат по транспортировке пилотных партий продукции за рубеж. ОАО «Туймазытехуглерод» компенсированы транспортные расходы в размере одного миллиона рублей. Получателем сразу обоих видов логистической субсидии стало ООО «Русская Купоросная Компания»: 500 тыс. за поставку пилотных партий продукции и один миллион за транспортировку товаров на экспорт. Компании перевезли товары на экспорт с ноября прошлого года по текущую дату, что соответствует условиям предоставления компенсации.

 

– Эти компании стали первыми, получившими субсидии из регионального бюджета через наше ведомство, и это только начало, – подчеркнул в ходе церемонии подписания соглашений председатель Госкомитета по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов. – Мы наращиваем свое присутствие на зарубежных рынках, хорошую в этом помощь нам и предпринимателям республики окажут представительства. Это торговые дома Башкортостана в Словакии и Болгарии, открываемые в этом году представительства в Австрии и Турции, в планах открыть его в Иране.

 

– Мы впервые воспользовались помощью со стороны государства, – прокомментировал директор «Русской Купоросной Компании» Николай Коврижин. – География поставок у нас широкая: Западная Европа, страны СНГ и Африки, но и производителей много, конкуренция там большая. Субсидия поможет нам успешно бороться за свое присутствие на рынке.

 

В бюджете республики на программу субсидирования транспортных расходов в текущем году предусмотрено 40 млн рублей. Прием заявок на участие в программе продолжается. Постановление о возмещении части затрат, связанных с транспортировкой пилотных партий продукции за рубеж в размере полумиллиона рублей, и возмещении части затрат, связанных с транспортировкой товаров на экспорт в размере одного миллиона рублей, правительством республики принято в мае в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан». Это первый подобный опыт среди российских регионов, уточнили в Госкомитете по внешнеэкономическим связям.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 50 день
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться