Газета «Республика Башкортостан»
20.06.19 | 17:57 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии тренер военно-патриотического клуба вместе с воспитанниками нападал на одиноких мужчин

Сразу шестеро жителей Кумертау предстанут перед судом по статье «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия», сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по РБ.

В июне прошлого года 30-летний тренер военно-патриотического клуба предложил четырем воспитанникам совершать разбойные нападения на одиноких мужчин. Схема была такова – один из воспитанников со страницы в соцсети своей 16-летней знакомой назначал одиноким мужчинам встречу. Уже на месте девушка заманивала жертв в безлюдное место. Там преступная группа нападала на них, избивала бейсбольными битами и применяла газовые баллончики.

 

В заключение жертвам угрожали пистолетом и ножом, требуя денег и материальных ценностей. В числе последних оказались и два автомобиля. В общей сложности за пару месяцев потерпевшими оказались три человека, ущерб составил почти 300 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

Наблюдатель2019-06-21 09:13:23
Схема похожа на ту, при которой женщина приглашает к себе домой мужчину для секса, и в самый неподходящий момент заваливается муж и начинает избивать или угрожать мужчине, а тот пытается откупиться и ему ставят условие, ультиматум. Такую примерно схему использует криминал, и спецслужбы. Удивительно, как все похоже, как все переплетается. Кому -то можно, а кому-то нельзя.. Нет, я категорически против разгула криминала, я за то, чтобы таких сажали., но сам факт сходства методов работы удивляет...А как на счет того, что перед законом все равны, даже если ты совершаешь это из благородных побуждений. . Не могу понять эту философию властей. Если гражданин из благородных побуждений защищает жертву нападения или себя и кого-то убивает или калечит, то он преступники, а если спецслужбы, так это так и надо... Где та грань, когда на самом деле все равны перед законом независимо от побуждений, целей???!!! Похоже ее просто нет. Народ бараны, я мы власть, как хотим, так и поступаем, а гарант Конституции при этом: " все решает суд, я ничего не знаю и не могу.".. Вас это не удивляет??!! Если осуждают несправедливо, а гарант Конституции олицетворяет государство и власть, значит президент может единолично отозвать иск на возбуждение уголовного дела от имени государства и власти!!! Все логично...
   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан остался: 51 день
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться