Газета «Республика Башкортостан»
20.06.19 | 10:24 Политика НОВОСТИ

В Башкирии запретят митинги на территориях отдыха

Депутаты Госсобрания рассмотрят на ближайшем пленарном заседании соответствующий законопроект, сообщает пресс-служба парламента РБ.

— Изменения связаны с запретом на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий на территориях спортивных, физкультурных, научных организаций, организаций отдыха, в том числе детских оздоровительных лагерей, — пояснил председатель комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ Сергей Афонин. —Аналогичный запрет предлагается распространить на территории природоохранного, историко-культурного назначения, особо ценных земель, лечебно-оздоровительных мест и курортов, аллей, садов, парков, скверов.


Как пояснил Сергей Афонин, документ нацелен на защиту прав и свобод граждан, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, охрану здоровья, общественного порядка и безопасности.


При подготовке законопроекта депутаты изучили законодательство в сфере проведения публичных мероприятий, действующее в других регионах, например, в Республике Марий Эл, Карачаево-Черкесской Республике, Челябинской, Вологодской, Тамбовской областях.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться