Газета «Республика Башкортостан»
13.06.19 | 21:37 Общество НОВОСТИ

В Башкирии кардиоцентр прирастёт хирургическим корпусом

Строительство нового хирургического корпуса Республиканского кардиоцентра начнется в начале июля. 17 июня будет названо имя победителя аукциона по выбору подрядчика, сообщил руководитель Госкомитета по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин

И.о. министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин пояснил агентству «Башинформ», что деньги на строительство выделяет бюджет республики. Башкортостан просит у федерального центра 2,5 млрд рублей на реконструкцию лечебного заведения, но в силу разных причин вопрос выделения федеральных субсидий еще не решен. Строительство хирургического корпуса будет закончено через два года и по условиям контракта обойдется в 2,62 млрд рублей.

 

«Это будет современный комплекс с диагностическим центром, с комфортными двухместными палатами для пациентов. Будет установлено современное медицинское оборудование, что позволит увеличить количество операций для жителей республики и соседних с нами регионов, которые стремятся попасть на лечение именно в наш кардиоцентр. После завершения строительства хирургического корпуса начнется реконструкция первых трех этажей существующего здания», — сказал Максим Забелин.

 

«Объект очень важный и технологически сложный, все работы должны быть проведены в указанные сроки. Летом 2021 года будем ждать его открытия», — сказал врио главы Башкортостана Радий Хабиров на выездном совещании в формате «Здравчаса», которое прошло сегодня в Республиканском кардиоцентре.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться