Газета «Республика Башкортостан»
13.06.19 | 13:54 Авто НОВОСТИ

В Уфе автоугонщикам дали восемь с половиной лет колонии на двоих

Октябрьский райсуд столицы вынес приговор в отношении 49-летнего и 51-летнего жителей Оренбурга по статьям «кража», «мошенничество» и «подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства», сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

С 2017 по 2018 годы злоумышленники угнали с территорий Башкирии и Татарии девять автомобилей марки «Мазда» и «Рено». Доступ к иномаркам они получали через взлом сигнализации, после чего перегоняли авто в арендованные гаражи, ставя на них поддельные госномера.

 

Один из сообщников в последующем сбывал машины по поддельным документам и перебитым идентификационным номерам. Четверо обманутых покупателей отдали ему три миллиона рублей. Ущерб реальным владельцам составил 6,8 миллиона рублей, все они на сегодняшний день получили обратно свои машины.

 

Один из фигурантов дела приговорен к шести годам колонии строгого режима, его сообщник – к двум с половиной годам колонии общего режима.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
  коллектор  
Береза    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться