Газета «Республика Башкортостан»
12.06.19 | 15:47 Общество НОВОСТИ

В Уфе открыли фонтан "Часы"

Новый гидродинамический фонтан открыт на площади имени Ленина, сообщает пресс-служба мэрии.

Фонтан представляет собой круглую чашу диаметром 50 метров, украшенная цифрами из бронзы. Роль стрелок выполняют струи воды, которые в течение дня смещаются, указывая на час и минуту. Фонтан оснащен подсветкой и музыкальным сопровождением.

 

В церемонии запуска приняли участие врио главы республики Радий Хабиров и глава администрации Ульфат Мустафин.

 

- Это событие мы ждали очень долго. Для всех он станет любимым местом для прогулок с семьей и детьми, местом встречи с друзьями и новым символом Уфы, – отметил мэр города. – Фонтаны занимают особое место во внешнем облике нашего города. Их с каждым годом становится больше. Мы восстанавливаем и облагораживаем наши фонтаны, создаем новые. Пусть фонтаны города всегда дарят уфимцам и гостям столицы прекрасное настроение.

 

В ознаменование открытия фонтана на площадке выступили воспитанники музыкальных школ города. Затем состоялся танцевальный молодежный флеш-моб.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться