Газета «Республика Башкортостан»
12.06.19 | 13:14 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе задержали оренбуржца, обчищавшего садовые дома

Злоумышленника, объявленного в розыск, обнаружили сотрудники полка патрульно-постовой службы, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Житель Оренбургской области, а ныне бомж, когда-то помогал по хозяйству владелице садового участка. Воспользовавшись тем, что на другие участки хозяева приезжали от случая к случаю, он вытащил из них все что попалось: бензопилы, электроинструменты, самовары, велосипед, кухонные принадлежности, продукты питания и даже бачок от унитаза. Украденное он перепродавал знакомым в Уфе.

 

Хозяева участков обратились в полицию. По результатам экспертиз была установлена личность подозреваемого и разосланы ориентировки.

 

Сейчас  следствие установило причастность злоумышленника к четырем кражам из садовых участков, которые он совершил в апреле и мае. Подозреваемый дал признательные показания.

 

Общий ущерб составил почти 50 тысяч рублей. По фактам краж возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключён под стражу.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться