Газета «Республика Башкортостан»
11.06.19 | 16:00 Политика НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин «включил» в регионах «22-ю кнопку»

Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым муниципальные телеканалы включаются в перечень обязательных общедоступных телеканалов. За ними закрепляется «22-я кнопка».

Долгожданное для местных телевизионщиков и, разумеется, зрителей  решение прокомментировал председатель Государственного Собрания - Курултая Башкирии Константин Толкачев: 

 

—С переходом на цифровое вещание само существование муниципальных телеканалов оказалось под вопросом. Местные телекомпании столкнулись с тем, что кабельные операторы сильно завышают расценки на организацию вещания в своих сетях и ставят другие невыполнимые условия. По сути, переход на «цифру» ограничивал доступ населения к общественно значимой информации. В конце прошлого года депутаты Государственного Собрания направили обращение к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву, в котором обрисовали создавшуюся ситуацию и внесли предложение закрепить муниципальный телеканал в перечне обязательных общедоступных каналов. Наше обращение возымело действие: уже в марте в Государственную Думу поступил соответствующий законопроект, сообщает пресс-служба Госсобрания.

 

Спикер отметил, что обязательный общедоступный муниципальный телеканал «выбирается из числа таких телеканалов, чье вещание не менее чем на 75% сформировано местным контентом, а 20% эфирного времени отводится освещению вопросов местного значения. Таким образом, к конкурсу будут допускаться телеканалы, чья редакционная политика ориентирована на освещение событий местного масштаба».

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться