Газета «Республика Башкортостан»
11.06.19 | 11:27 Общество НОВОСТИ

В Стерлитамакском районе отметили окончание посевной

Любимый всеми национальный праздник Сабантуй жители Стерлитамакского района провели на гостеприимной поляне около села Буриказганово, сообщила главный специалист отдела информации местной администрации Лейсян Маюсупова.

Всех гостей встречали национальными песнями, танцами, хлебом и солью. Передовиков производства - механизаторов, доярок, водителей, зоотехников, а также социальных работников, бухгалтеров, работников культуры и образования, сельских поселений - поздравили и вручили подарки и.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, председатель районного Совета Мидхат Мусакаев, глава администрации района Анвар Абдрафиков, глава администрации города Стерлитамак Владимир Куликов, глава Ишимбайского района Азамат Абдрахманов.

 

С пожеланиями всем мира, добра, согласия и удачи обратились имам-мухтасиб города Стерлитамак и Стерлитамакского района Ришат-хазрат и протоирей храма села Большой Куганак, Благочинный второго округа Уфимской епархии отец Павел.

 

Целый день на сабантуйном поле работали спортивные площадки - национальная борьба, гиревой спорт, армспорт, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика. Нашли своих участников и народные игры - бой мешками, доставание петуха, лазание по шесту, срезание призов, перетягивание каната и многое другое. Весело было и на детской площадке, радушно встречали уютные национальные уголки. Каждый присутствующий смог найти увлечение по душе. И какой же Сабантуй без конных скачек?!

 

Всех сельчан и гостей Сабантуя встречали вкусным, горячим пловом и душистым чаем. А творческие коллективы и артисты художественной самодеятельности домов культуры района, своими красочными и зажигательными концертными номерами создавали особое праздничное настроение.

 

Неотъемлемой частью праздника стали богато и красочно оформленные юрты сельскими поселениями и предприятиями района. Они притягивали красотой оформления, убранством, в которых отразились богатство народной души, творческая фантазия, культура, национальный колорит народов, населяющих Стерлитамакский район. Хозяева подворий звонкой песней, зажигательным танцем встречали гостей, угощали национальными блюдами и напитками. Внутри юрты были украшены как в старину. Здесь можно было увидеть расшитые скатерти, старинные колыбели, сундуки, национальную одежду и многое другое.

 

Как отметили участники и многочисленные гости, праздник прошел на высоком организационном уровне. Все площадки работали слаженно и дружно, были соблюдены все меры безопасности, на местах находились работники специальных служб, в целях соблюдения чистоты и порядка на территории проведения Сабантуя дежурили волонтеры.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться