Газета «Республика Башкортостан»
11.06.19 | 10:37 Экономика НОВОСТИ

На монотерритории «Нефтекамск» зарегистрирован первый резидент

В реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития включили еще одного инвестора из Башкортостана, сообщает пресс-служба Минэкономразвития России.

Предприятие «Интеркуб» стало первым резидентом на территории моногорода Нефтекамск. Постановление о создании здесь ТОСЭР подписал премьер Дмитрий Медведев 19 февраля нынешнего года.

 

Резидент «Интеркуб» осуществляет деятельность по производству строительных металлических конструкций, изделий и их частей, говорится в сообщении Минэкономразвития.

 

Реализация проекта в Нефтекамске предусматривает освоение порядка 53,7 млн рублей инвестиций, создание 62 новых рабочих мест, что поспособствует диверсификации экономики моногорода Нефтекамск и улучшению его социально-экономического положения. Постановлением правительства страны минимальная сумма инвестиций определена в 2,5 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест — десятью.

В реестр резидентов ТОСЭР, формируемый Минэкономразвития России, на 10 июня включено 20 инвесторов из республики - восемь в Белебее, 11 в Кумертау, один в Нефтекамске.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться