Газета «Республика Башкортостан»
10.06.19 | 18:59 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе коллекторы угрожали инвалиду

коллекторы
коллекторы

Микрофинансовая организация признана виновной в административном правонарушении, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ

В отдел УФССП России по Республике Башкортостан поступило заявление от жителя Уфы. Мужчина сообщил, что является инвалидом I группы, и ему поступали звонки от коллекторов с угрозами и требованием погасить долг. Для проверки сообщения сотрудники службы судебных приставов возбудили административное расследование.


Как выяснилось, уфимец заключил договор займа с микрофинансовой организацией «Быстроденьги», но не смог своевременно выплатить долг. ООО МФК «Быстроденьги», зная, что мужчина является инвалидом I группы, передала сведения о нем коллекторам, а те принялись названивать, оказывая психологическое давление и угрожая отобрать имущество.


Согласно закону, организации, занимающиеся возвратом просроченной задолженности, не имеют права беспокоить должника звонками и личными встречами, если доподлинно известно, что он является инвалидом первой группы, лишен дееспособности или находится на лечении в стационаре. То есть ООО МФК «Быстроденьги» нарушило законодательство. Суд признал микрофинансовую организацию виновной и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей.

Автор: Жанна МИРОНОВА

Написать комментарий

  стоп выезд  
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться