Газета «Республика Башкортостан»
10.06.19 | 16:52 Происшествия НОВОСТИ

Под Уфой на «стрелку» собрались шестнадцать человек. Домой вернулись не все…

Вердикт вынесен пока одному из участников «забитой стрелки» на Цыганской поляне – 25-летнему жителю Уфимского района. Он обвиняется в покушении на убийство.

Все началось с того, что два человека «не поняли» друг друга, разговаривая по телефону – в ход пошли оскорбления. Для прояснения отношений  решили встретиться на Цыганской поляне. Причем каждый из оппонентов прибыл на встречу со своими знакомыми. И того, и другого сопровождали  не менее восьми человек.

 

Разговор с самого начала не заладился и один из мужчин достал травматический пистолет и выстрелил в своего обидчика. Однако пистолет дал осечку и второй мужчина в ответ нанес ножом удар в грудь стрелявшему – от полученного ранения он скончался.

 

Тут уже не стал терпеть друг скончавшегося – он нанес два удара ножом находившемуся рядом со стрелявшим мужчине. И случилось то, что должно было случиться: как по сигналу другие участники «стрелки» также достали ножи и понеслось…

 

В пресс-службе Следственного комитета республики сообщили:

 

«Следователям-криминалистам, сотрудникам уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан пришлось немало потрудиться: допрошено большое количество свидетелей, установлены все участники конфликта, по месту жительства которых проведены обыски, благодаря показаниям очевидцев и другим полученным доказательствам восстановлена картина произошедшего. В итоге лиц, причастных к совершенным преступлениям удалось установить.

Подсудимый в ходе следствия отрицал причастность к совершенному преступлению, а по окончанию расследования ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей. Изучив всю доказательную базу, присяжные заседатели единогласно пришли к выводу о виновности подсудимого. Судом, на основании вердикта присяжных заседателей, ему будет назначено наказание».

 

Уголовное дело в отношении другого фигуранта по обвинению в убийстве второго участника конфликта в настоящее время рассматривается в суде, уточняет пресс-служба Следственного комитета по РБ.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться