Газета «Республика Башкортостан»
10.06.19 | 16:19 Происшествия НОВОСТИ

Больница в Нефтекамске выплатит семье скончавшейся по вине медиков пациентки 2,5 миллиона рублей

Верховный суд РБ взыскал компенсацию морального вреда семье роженицы, умершей от некачественного оказания медицинской помощи, сообщает прокуратура республики.

В суде установлено, что в январе 2016 года жительнице Нефтекамска, поступившей в местное родильное отделение, было проведено экстренное кесарево сечение. Несмотря на нестабильное состояние пациентки, медперсонал оставил её без надлежащего наблюдения и осмотров. Из-за неквалифицированного подхода лечащего врача и некачественно оказанной медпомощи самочувствие женщины резко ухудшилось, и она скончалась от потери крови.


Впоследствии её супруг, в одиночку воспитывающий троих детей, обратился в суд за взысканием с медицинского учреждения в пользу семьи денежной компенсации.

 

Прокуратура поддержала эти требования.


Нефтекамский городской суд обязал больницу выплатить в пользу родственников пациентки 2,5 миллиона рублей. Верховный суд республики это решение утвердил.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться