Газета «Республика Башкортостан»
10.06.19 | 15:51 Транспорт НОВОСТИ

Всем пассажирам Башкирии – давай «Алга»!

В республике выбрали название Единой транспортной карты. Она будет носить название «Алга» (в переводе с башкирского языка: «Вперёд»).

О наречении «младенца» – а действовать автоматизированная система оплаты проезда начнет с 1 июля – сообщил на оперативном совещании в правительстве республики председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

 

«Карта будет вводиться поэтапно на всех видах транспорта городского и межмуниципального сообщения, — отметил руководитель ведомства. — У нее много преимуществ, прежде всего — удобство и финансовая выгода.  Например, сейчас в автобусах «Башавтотранса» проезд за наличный расчет — 25 рублей, а по транспортной карте или с помощью бесконтактной банковской карты — 20. Планируется, что стоимость проезда по карте будет меняться в зависимости от суммы пополнения. Чем больше поездок за раз купил, тем каждая из них дешевле».

 

В сентябре будет введен часовой тариф. То есть можно будет один раз оплатить и в течение часа проехать на нескольких автобусах. Это позволит сэкономить пассажирам, которые добираются до работы с пересадками.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться