Газета «Республика Башкортостан»
10.06.19 | 11:09 Общество НОВОСТИ

Радий Хабиров потребовал убрать автохлам с улиц

Разработать механизм, позволяющий освободить от автохлама дороги и дворы, потребовал врио главы республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве.

Наиболее сложная ситуация с брошенными машинами, захламляющими территории и занимающие без того дефицитные парковки, сложилась в крупных городах – Уфе, Стерлитамаке, Салавате и других. О необходимости решить этот вопрос руководитель региона говорил еще в конце минувшего года, однако с места дело не сдвинулось.

 

- То руководство министерства жилищно-коммунального хозяйства меня не слышало, сейчас опять я получаю разные показания, что с этим происходит, - отметил Радий Хабиров. - Мне лично этим заняться?  Почему мои поручения не исполняются? Когда я получу конкретный внятный юридический механизм, который позволит убрать эту рухлядь с дорог и из дворов? Это даже с точки зрения антитеррора проблема.

 

Однако, как выяснилось, для такой работы до сих пор нет законодательных оснований. Руководитель республики поручил внести в законодательство необходимые изменения и принять постановление правительства. Дальше свои документы примут муниципалитеты и будут определены площадки для размещения эвакуированных машин.

 

Сроком для исполнения этого поручения названо 1 августа.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться