Газета «Республика Башкортостан»
09.06.19 | 23:39 Происшествия НОВОСТИ

Житель Уфы сделал безработных директорами компаний - однодневок

В эти дни 30-летний уфимец осужден за регистрацию фирм через подставных лиц.

Летом прошлого года молодой мужчина предложил безработным уфимцам зарегистрировать на их имя коммерческие фирмы. Мужчина обещал выплачивать подставным директорам зарплату в размере 7 тысяч рублей.

 

Компании-однодневки злоумышленник регистрировал для последующей продажи и получения материальной выгоды. Таким образом, мужчина зарегистрировал в налоговом органе три организации, которые планировал продать своему знакомому за 57 тысяч рублей.


Подсудимый признал вину в совершении преступлений. Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, сообщает прокуратура Ленинского района Уфы.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться